LANDASAN KONSEPTUAL PERENCANAAN DAN PERANCANGAN PUSAT KULINER SEBAGAI RUANG TERBUKA HIJAU DI KOTA YOGYAKARTA

SAPUTRA, MICHAEL INDRA (2016) LANDASAN KONSEPTUAL PERENCANAAN DAN PERANCANGAN PUSAT KULINER SEBAGAI RUANG TERBUKA HIJAU DI KOTA YOGYAKARTA. S1 thesis, UAJY.

Full text not available from this repository.

Abstract

Yogyakarta sebagai salah satu tujuan Pariwisata di Indonesia, sedang meningkatkan dan mengembangkan potensi yang dimiliki, salah satunya adalah wisata kuliner. Keberagaman kuliner yang ada di Yogyakarta bisa diangkat sebagai potensi yang akan dikembangkan. Oleh karena itu suatu proyek yang akan lebih berguna, sangat penting dan perlu untuk direalisasikan adalah Pusat Kuliner di yogyakarta. Sebuah Pusat Kuliner yang ada ini nantinya adalah sebuah Pusat Kuliner dengan didukung fasilitas yang atraktif dan rekreatif, dan juga tempat untuk bersosialisasi. Melihat tempat kuliner yang ada sekarang masih kurang dari segi kenyamanan, fasilitas, dan lokasi yang tidak strategis. Permasalahan proyek ini adalah bagaimana wujud rancangan Pusat Kuliner sebagai Ruang Terbuka Hijau di Kota Yogyakarta yang atraktif dan rekreatif melalui pengolahan tata ruang dalam dan tata ruang luar. Ruang terbuka hijau sangat berhubungan erat dengan arsitektur ekologis, dimana arsitektur ekologis adalah hubungan bangunan dengan lingkungan sekitar dan manusia sebagai penghuninya. Dengan kehadiran Pusat Kuliner ini diharapkan para wisatawan yang berkunjung dan warga Yogyakarta sendiri bisa menikmati Pusat Kuliner yang berfungsi juga sebagai ruang terbuka hijau, dengan segala fasilitas yang atraktif dan rekreatif.

Item Type: Thesis (S1)
Uncontrolled Keywords: kuliner, ruang terbuka hijau
Subjects: Arsitektur > Lingkungan Kawasan
Penelitian Dosen > Arsitektur > Lingkungan Kawasan
Divisions: Fakultas Teknik > Program Studi Arsitektur
Depositing User: Editor UAJY
Date Deposited: 24 Aug 2016 07:46
Last Modified: 24 Aug 2016 07:46
URI: http://e-journal.uajy.ac.id/id/eprint/10167

Actions (login required)

View Item View Item