PEMBANGUNAN SISTEM INFORMASI BERBASIS WEB UNTUK PENGELOLAAN BAHAN BAKU MAKANAN RESTORAN

Nugraha, Angela Rika (2017) PEMBANGUNAN SISTEM INFORMASI BERBASIS WEB UNTUK PENGELOLAAN BAHAN BAKU MAKANAN RESTORAN. S1 thesis, UAJY.

[img] Text (Angela Rika Nugraha)
TF07106.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (6MB)

Abstract

Kesalahan pencatatan inventori (stock) bahan baku makanan di restoran masih sering terjadi. Hal tersebut dapat terjadi karena restoran hanya menggunakan satu jenis satuan unit dalam pencatatan inventori bahan baku. Selain itu, bahan-bahan yang kadaluarsa pun tidak bisa dibilang sedikit. Bisnis utama sebuah restoran bergantung kepada kualitas produk makanan yang dibuat berdasarkan bahan-bahan baku yang ada, sehingga pengelolaan dan pengawasan bahan baku juga menjadi hal yang penting untuk dilakukan oleh pengelola restoran. Selain itu, perubahan harga bahan baku pada waktu-waktu tertentu ikut berpengaruh dalam bisnis utama perusahan, yaitu dalam penentuan harga dari makanan pada menu. Atas dasar tersebut, maka dibuatlah sebuah sistem informasi berbasis web. Sistem informasi ini bertujuan untuk mengelola pencatatan bahan baku makanan yang keluar-masuk gudang restoran yang diterapkan dengan menggunakan metode First In First Out (FIFO) agar siklus keluar masuk barang menjadi lebih jelas dan memberikan peringatan tentang tanggal kadaluarsa bahan.

Item Type: Thesis (S1)
Uncontrolled Keywords: Sistem Informasi, Bahan Baku, Restoran, Metode FIF
Subjects: Teknik Informatika > Enterprise Inf System
Divisions: Fakultas Teknologi Industri > Teknik Informatika
Depositing User: Editor UAJY
Date Deposited: 04 Jan 2018 09:26
Last Modified: 04 Jan 2018 09:26
URI: http://e-journal.uajy.ac.id/id/eprint/13343

Actions (login required)

View Item View Item