LANDASAN KONSEPTUAL PERENCANAAN DAN PERANCANGAN ARSITEKTURAL “SEAFOOD RESTO” DENGAN PENDEKATAN ARSITEKTUR TROPIS DI BATAM

SALIM, TATANG (2017) LANDASAN KONSEPTUAL PERENCANAAN DAN PERANCANGAN ARSITEKTURAL “SEAFOOD RESTO” DENGAN PENDEKATAN ARSITEKTUR TROPIS DI BATAM. S1 thesis, UAJY.

[img] Text (TATANG SALIM)
TA14580.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (27MB)

Abstract

Berkembangnya bisnis restoran di Indonesia yang tidak lepas dari kebutuhan dasar konsumen yaitu pangan dan makanan. Makanan yang dihidangkan beraneka ragam dari sayur, unggas, daging, dan seafood yang dapat menggoda selera dan meningkatkan nafsu makan. Kota Batam merupakan salah satu kota di Provinsi Kepulauan Riau. Kota Batam yang dikelilingi oleh lautan. Berkembangnya dengan pesat secara geografis memiliki letak pada jalur pelayaran internasional. Kota ini memiliki jarak yang berbatasan langsung dengan Singapura dan Malaysia. Posisi yang strategis berdampak pada ramainya pengunjung untuk mengunjungi kota Batam. Potensi tersebut sangat baik dikembangkan, khususnya dalam sektor pariwisata dan kuliner. Restoran termasuk sarana penunjang untuk mendukung kepariwisataan terutama pada sektor kuliner berupa makanan dan minuman yang dikomersialkan. Sebuah restoran selayaknya dapat memberikan kesan baik bagi segi pelayanan maupun suasana ruangan dan lingkungan. Maka dari itu, keberadaan seafood resto di keluarahan sambau, khususnya pada kawasan Nongsa ini layak dibangun sehingga diharapkan dapat memberikan suasana atraktif menikmati kuliner seafood, serta sebagai alternative untuk berwisata pantai yang memiliki pemandangan yang baik. Seafood resto yang didesain tetap mempertimbangkan lingkungan sekitar dan daerah iklim tropis

Item Type: Thesis (S1)
Uncontrolled Keywords: seafood, restoran, wisata kuliner, kota Batam, iklim tropis
Subjects: Arsitektur > Teknologi Arsitektural
Penelitian Dosen > Arsitektur > Teknologi Arsitektural
Divisions: Fakultas Teknik > Program Studi Arsitektur
Depositing User: Editor UAJY
Date Deposited: 24 Jan 2018 10:11
Last Modified: 24 Jan 2018 10:11
URI: http://e-journal.uajy.ac.id/id/eprint/13547

Actions (login required)

View Item View Item