ANALISIS BIAYA RELEVAN DAN KUALITAS PAKAN SEBAGAI DASAR MEMBUAT KEPUTUSAN PEMBERIAN PAKAN IKAN LELE ( STUDI PADA HATCIIERY IKAN AIR TAWAR CV MINA ABADI NIRIYUNAN YOGYAKARTA )

Resibon, Andriana (2017) ANALISIS BIAYA RELEVAN DAN KUALITAS PAKAN SEBAGAI DASAR MEMBUAT KEPUTUSAN PEMBERIAN PAKAN IKAN LELE ( STUDI PADA HATCIIERY IKAN AIR TAWAR CV MINA ABADI NIRIYUNAN YOGYAKARTA ). S1 thesis, UAJY.

[img] Text (HALAMAN JUDUL)
EM187860.pdf

Download (1MB)
[img] Text (BAB I)
EM187861.pdf

Download (217kB)
[img] Text (BAB II)
EM187862.pdf

Download (258kB)
[img] Text (BAB III)
EM187863.pdf
Restricted to Registered users only

Download (230kB)
[img] Text (BAB IV)
EM187864.pdf
Restricted to Registered users only

Download (287kB)
[img] Text (BAB V)
EM187865.pdf

Download (2MB)

Abstract

CV Mina Abadi sebagai Objek penelitian dengan harapan Hasil Penelitian tersebut dapat Bermanfaat Bagi Pelaku budidaya ikan lele. Objek Penelitian ini Bertempat di Desa Mriyunan, sardonoharjo, ngaglik sleman yogyakarta. Dengan Kepemilikan Oleh Sdr. Andreas Haryo Yusvani Yang Berdiri Pada Bulan Januari 2017, dari hasil wawancara yang ada Penulis menemukan Masalah Dengan Yaitu kurangnya Performa yang disebabkan Oleh tingginya Harga Pakan Konvensional. Hal ini membuat Pelaku usaha harus mengeluarkan biaya ekstra untuk mencukupi pakan tersebut. Penelitian ini dilakukan untuk membantu sebagai dasar dalam pengambilan keputusan penerapan teknologi fermentasi pakan agar proses berbudidaya menjadi lebih efisien.Menggunakan analisis make-or-buy decision yang berdasar pada biaya dan kualitas pakan sebagai bahan pertimbangan. Kualitas pakan dilihat dari FCR (Food Convertion Ratio) Kemudian, identifikasi biaya relevan akan digunakan untuk membandingkan biaya yang tercipta antara pakan konvensional dan pakan fermentasi dalam kurun waktu 1 bulan pada masa aplikasi pakan . Hasil penelitian menunjukkan penggunaan pakan fermentasi akan unggul dengan selisih biaya sebesar Rp 5,112,00 dan FCR lebih baik yaitu 0,81 dengan persentase pertumbuhan sebesar 86,37%.

Item Type: Thesis (S1)
Uncontrolled Keywords: Pakan Fermentasi, Minimize Cost, Biaya Relevan, FCR (Food Convertion Ratio), Decision Making
Subjects: Manajemen > Operasi dan Sistem Informasi
Divisions: Fakultas Ekonomi > Manajemen
Depositing User: Editor UAJY
Date Deposited: 12 Feb 2018 10:28
Last Modified: 12 Feb 2018 10:28
URI: http://e-journal.uajy.ac.id/id/eprint/13812

Actions (login required)

View Item View Item