PERHITUNGAN BIAYA PRODUKSI MINUMAN PADA ENGLISH IVY COFFEE DI YOGYAKARTA

Gautama, Gagah Mahendra (2018) PERHITUNGAN BIAYA PRODUKSI MINUMAN PADA ENGLISH IVY COFFEE DI YOGYAKARTA. S1 thesis, UAJY.

[img] Text (Gagah Mahendra Gautama)
EA20837.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (22MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menghitung biaya produksi yang terjadi pada English IVY Coffee dengan menggunakan perhitungan biaya sesuai dengan teori akuntansi biaya. Metode kualitatif dengan analisis studi kasus dilakukan untuk meneliti situasi obyek penelitian. Obyek dalam penelitian ini yaitu English IVY Coffee. Berdasarkan pada tujuan peneliti, penelitian ini menggunakan analisis akuntansi biaya untuk mendapatkan informasi yang akurat. Dalam pengumpulan datanya, penelitian ini menggunakan wawancara dan observasi. Hasil penelitian ini akan menghasilkan proses perhitungan biaya produksi yang tepat sesuai kaidah akuntansi biaya. Kegunaan bagi perusahaan dari hasil tersebut adalah membantu perusahaan dalam proses perencanaan, evaluasi, dan penetapan kebijakan.

Item Type: Thesis (S1)
Uncontrolled Keywords: Biaya Produksi, Biaya Bahan Baku, Biaya Tenaga Kerja Langsung, Biaya Overhead Pabrik.
Subjects: Akuntansi > Akuntansi Manejemen
Divisions: Fakultas Ekonomi > Akuntansi
Depositing User: Editor UAJY
Date Deposited: 03 May 2018 12:55
Last Modified: 03 May 2018 12:55
URI: http://e-journal.uajy.ac.id/id/eprint/14606

Actions (login required)

View Item View Item