DHARMA PRADANA, YUNIAN (2017) ANALISIS MINAT MASYARAKAT SLEMAN TERHADAP PRODUK NUGGET SAYURAN. S1 thesis, UAJY.
Text (YUNIAN DHARMA PRADANA)
TI08643.pdf Restricted to Repository staff only Download (4MB) |
Abstract
Penelitian ini membahas bagaimana mengetahui minat masyarakat terhadap produk nugget sayuran. Penelitian dilakukan di kota Yogyakarta. Data statistik berturut turut tahun 2009, 2010 dan 2011 menunjukkan bahwa wanita yang bekerja menurut propinsi Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) sebesar 62,79%, 53,80% dan 53,98% (BPS 2009 sampai 2011). Kesadaran masyarakat Indonesia terhadap pola makan yang sehat tercermin dari makin banyaknya pilihan dalam mengkonsumsi makanan seperti buah dan sayur. Karena itu, kebutuhan masyarakat terhadap produk atau makanan yang mudah dan cepat dalam penyajiannya semakin meningkat. Namun demikian, konsumen tetap menginginkan produk makanan cepat saji yang sehat, aman dan bebas dari kandungan zat-zat yang berbahaya bagi tubuh. Penelitian ini bertujuan menganalisis minat masyarakat Sleman terhadap nugget sayuran. Metode lembar kerja digunakan sebagai panduan untuk mengarahkan dan mempermudah proses riset. Melalui riset pasar dengan menggunakan metode kuesioner dan sampling produk diharapkan didapatkan alternatif untuk mengembangkan nugget sayuran. Lembar kerja digunakan sebagai dasar pedoman dalam menyusun kuesioner agar meminimalisir kesalahan. Hasil dari penelitian ini adalah mengetahui minat masyarakat terhadap produk nugget sayuran. Hal ini ditunjukkan dengan 95% menyukai nugget sayuran dan 55% responden beranggapan harga yang pantas 15.000 – 16.999 rupiah per 250 gram.
Item Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Riset Pasar, Sayuran, Nugget, Vegetarian |
Subjects: | Teknik Industri > Produksi |
Divisions: | Fakultas Teknologi Industri > Teknik Industri |
Depositing User: | Editor UAJY |
Date Deposited: | 25 Jul 2018 09:04 |
Last Modified: | 25 Jul 2018 09:04 |
URI: | http://e-journal.uajy.ac.id/id/eprint/15252 |
Actions (login required)
View Item |