EVALUASI PENENTUAN HARGA POKOK PRODUKSI KACANG OVEN PADA PERUSAHAAN KACANG PUTRA MANDIRI

Poetri, Adelia Puspitasari Widian (2011) EVALUASI PENENTUAN HARGA POKOK PRODUKSI KACANG OVEN PADA PERUSAHAAN KACANG PUTRA MANDIRI. S1 thesis, UAJY.

[img] Text (Halaman Judul)
0EA15979.pdf

Download (1586Kb)
[img] Text (Bab I)
1EA15979.pdf

Download (80Kb)
[img] Text (Bab II)
2EA15979.pdf

Download (111Kb)
[img] Text (Bab III)
3EA15979.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1085Kb)
[img] Text (Bab IV)
4EA15979.pdf
Restricted to Registered users only

Download (98Kb)
[img] Text (Bab V)
5EA15979.pdf

Download (451Kb)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis kesesuaian penentuan harga pokok produksi yang dilakukan perusahaan dengan penentuan harga pokok produksi menurut konsep akuntansi biaya. Metode penelitian yang digunakan dalam riset ini adalah: Studi lapangan berupa wawancara, dokumentasi dan observasi langsung dengan pihak yang berwenang. Temuan dari penelitian ini adalah: Perusahaan melakukan perhitungan harga pokok produksi berdasarkan estimasi pemilik perusahaan saja, dan terjadi perbedaan antara perhitungan harga pokok yang digunakan perusahaan dalam penggolongan biaya-biayanya dengan perhitungan harga pokok menurut akuntansi biaya. Selain itu biaya overhead pabrik yang digunakan perusahaan masih belum dapat dikatakan sesuai dengan konsep akuntansi biaya. Selisih perbedaan perhitungan harga pokok produksi yang dilakukan perusahaan dan harga pokok produksi menurut akuntansi biaya adalah 7,75 %

Item Type: Thesis (S1)
Uncontrolled Keywords: harga pokok produksi, biya overhead pabrik, selisih
Subjects: Akuntansi > Akuntansi Keuangan
Divisions: Fakultas Ekonomi > Akuntansi
Depositing User: Editor UAJY
Date Deposited: 21 May 2013 08:19
Last Modified: 21 May 2013 08:19
URI: http://e-journal.uajy.ac.id/id/eprint/1552

Actions (login required)

View Item View Item