ANALISIS PENERAPAN PRAKTEK PENENTUAN HARGA JUAL PADA KEDAI KOPI DI KABUPATEN SLEMAN

PRAYOGA, PASKALIS ADI (2018) ANALISIS PENERAPAN PRAKTEK PENENTUAN HARGA JUAL PADA KEDAI KOPI DI KABUPATEN SLEMAN. S1 thesis, UAJY.

[img] Text (PASKALIS ADI PRAYOGA)
EA20251.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (4MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk meneliti kedai – kedai kopi yang ada di KABUPATEN SLEMAN dalam menentukan harga jual pada produk minuman kopinya. Sehingga kedai – kedai kopi tersebut bisa bersaing dengan pesaingnya terutama dalam mencari pelanggan serta tetap mendapatkan laba. Langkah analisis yang dilakukan adalah dengan menyebar kuisioner kepada para pemilik atau manajer di kedai kopi. Kemudian dilakukan uji validitas dan reliabilitas kepada kuisioner tersebut dan dilakukan pembahasan pada hasil jawaban responden berupa penjelasan deskriptif Hasil yang didapat adalah pihak kedai kopi di KABUPATEN SLEMAN sudah menerapkan praktek penentuan harga jual seperti melihat biaya produksi dan kemampuan membeli dari konsumen. Dan tujuan kedai kopi dalam menentukan harga jualnya adalah untuk mendapatkan konsumen. Tetapi kedai – kedai kopi tersebut tidak memperhatikan harga dari pesaing ketika mereka menentukan harga jualnya

Item Type: Thesis (S1)
Uncontrolled Keywords: Penentuan Harga Jual
Subjects: Akuntansi > Akuntansi Manejemen
Divisions: Fakultas Ekonomi > Akuntansi
Depositing User: Editor UAJY
Date Deposited: 07 Sep 2018 08:02
Last Modified: 07 Sep 2018 08:02
URI: http://e-journal.uajy.ac.id/id/eprint/15776

Actions (login required)

View Item View Item