ANALISIS PENETAPAN HARGA POKOK PRODUKSI PADA TOKO KUE SUMBER KASIH

Liem, Laura Patricia (2018) ANALISIS PENETAPAN HARGA POKOK PRODUKSI PADA TOKO KUE SUMBER KASIH. S1 thesis, UAJY.

[img] Text
EA19001.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (3MB)

Abstract

Peningkatan daya saing dilakukan dengan cara penciptaan nilai tambah dengan cara melakukan peningkatan efisiensi dan produktivitas dan hal tersebut membutuhkan perhitungan Harga Pokok Produksi (HPP) yang akurat. Toko Kue Sumber Laura membutuhkan perhitungan HPP menggunakan metode konvensional dikarenakan masih banyak komponen produksi yang belum diikutsertakan dan belum adanya kenaikan harga sejak tahun 2014. Tujuan penelitian ini adalah menghitung ulang HPP menggunakan metode konvensional. Pengumpulan data dilakukan dengan cara wawancara dan dokumentasi terhadap data-data perusahaan. Hasil pada penelitian ini menunjukkan masih terdapat sejumlah komponen biaya yang belum diikutsertakan dan setelah dihitung ulang, maka HPP Toko Kue Sumber Kasih yang terbaru mengalami peningkatan sebesar 29,2% pada sus dan pai serta 25,32% pada risoles. Kata Kunci: efisiensi, metode konvensional, nilai tambah, produktivitas.

Item Type: Thesis (S1)
Uncontrolled Keywords: efisiensi, metode konvensional, nilai tambah, produktivitas.
Subjects: Akuntansi > Perpajakan / Sektor Publik
Divisions: Fakultas Ekonomi > Akuntansi
Depositing User: Editor UAJY
Date Deposited: 04 Mar 2019 04:32
Last Modified: 04 Mar 2019 04:32
URI: http://e-journal.uajy.ac.id/id/eprint/17209

Actions (login required)

View Item View Item