PERBAIKAN KEMASAN KALENG KRIMER DAN SUSU KENTAL MANIS DENGAN METODE RASIONAL

Rahmawati, Monika Alvira (2018) PERBAIKAN KEMASAN KALENG KRIMER DAN SUSU KENTAL MANIS DENGAN METODE RASIONAL. S1 thesis, UAJY.

[img] Text
TI07712.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)

Abstract

Krimer dan susu kental manis merupakan produk olahan susu yang ditambahkan gula dan sebagian airnya dihilangkan hingga mencapai kekentalan tertentu. Salah satu jenis kemasan yang digunakan oleh produk kemasan krimer dan susu kental manis adalah kemasan kaleng. Berdasarkan pengambilan data pendahuluan yang dilakukan oleh peneliti, 8% responden mengatakan tidak ada masalah pada kemasan, 20% respoden mengatakan terdapat masalah kesulitan saat membuka kemasan kaleng krimer dan susu kental manis, 42% repsonden mengatakan bahwa terdapat masalah Kemasan kaleng krimer dan susu kental manis setelah dibuka tidak dapat ditutup kembali, 7% responden mengatakan bahwa terdapat masalah ukuran kemasan susu kental manis tidak sesuai dengan keinginan konsumen, 20% responden mengatakan bahwa terdapat masalah tidak terdapat lubang sebagai tempat keluarnya susu kental manis dan 3% responden mengatakan permasalahan lainnya. Maka dari itu penulis melakukan perbaikan kemasan sesuai dengan kebutuhan dan keinginan konsumen. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode rasional, dimana metode rasional ini digunakan untuk memperoleh alternatif perbaikan kemasan susu kental manis yang terbaik dari 3 alternatif yang telah dibangkitkan. Berdasarkan penelitian yang sudah dilakukan diperoleh perbaikan kemasan kaleng krimer dan susu kental manis yang sesuai dengan kebutuhan dan keinginan konsumen dengan terdapat 1 buah tuas penarik, tutup filp top yang memiliki 2 variasi lubang dengan 1 buah lubang besar dan 5 buah lubang kecil dan berat bersih kaleng sebesar 370 gram.

Item Type: Thesis (S1)
Uncontrolled Keywords: Kemasan, Kaleng krimer dan susu kental manis, Metode Rasional
Subjects: Teknik Industri > Produksi
Divisions: Fakultas Teknologi Industri > Teknik Industri
Depositing User: Editor UAJY
Date Deposited: 28 Mar 2019 02:49
Last Modified: 28 Mar 2019 02:49
URI: http://e-journal.uajy.ac.id/id/eprint/17826

Actions (login required)

View Item View Item