TAMAN KULINER DI DESA CATURTUNGGAL, DEPOK, SLEMAN MELALUI PENDEKATAN ARSITEKTUR JAWA KONTEMPORER

KURNIATI, ELISA NUARI (2018) TAMAN KULINER DI DESA CATURTUNGGAL, DEPOK, SLEMAN MELALUI PENDEKATAN ARSITEKTUR JAWA KONTEMPORER. S1 thesis, UAJY.

[img] Text
TA15194.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (13MB)

Abstract

Perkembangan wisata kuliner mengalami peningkatan, salah satunya di Kota Yogyakarta, khususnya kawasan Kabupaten Sleman yang memiliki daya dukung cukup baik dalam bidang jasa, perdagangan, kuliner maupun wisata. Daya dukung yang terdapat di Kabupaten Sleman digunaan untuk meningkatkan perekonomian. Kawasan kabupaten Sleman didominasi oleh pendatang yang notabenenya sebagai pelajar atau mahasiswa. Selain pelajar atau mahasiswa, banyak wisatawan yang berkunjungi ke Kabupaten Sleman untuk menikmati wisata alam dan budaya. Selain kedua hal tersebut, ada juga wisata kuliner yang menjadi salah satu daya tarik wisatawan. Melihat potensi tersebut, maka muncul ide untuk mengembangkan dan meningkatkan wisata kuliner di Kabupaten Sleman dengan membuat Taman Kuliner, yang menawarkan fasilitas tenant-tenant makanan lokal beserta tempat makan yang nyaman, serta memiliki sarana rekreasi yang mendukung. Taman Kuliner ini menawarkan keselarasan bangunan dengan kebudayaan Jawa yang dipadukan dengan gaya arsitektur masa kini. Oleh karena itu, Taman Kuliner tersebut akan didesain dengan menggunakan pendekatan arsitektur Jawa dan Kontemporer.

Item Type: Thesis (S1)
Uncontrolled Keywords: Taman Kuliner, Arsitektur Jawa, Arsitektur Kontemporer
Subjects: Arsitektur > Lingkungan Kawasan
Penelitian Dosen > Arsitektur > Lingkungan Kawasan
Divisions: Fakultas Teknik > Program Studi Arsitektur
Depositing User: Editor UAJY
Date Deposited: 02 Apr 2019 01:24
Last Modified: 02 Apr 2019 01:24
URI: http://e-journal.uajy.ac.id/id/eprint/17928

Actions (login required)

View Item View Item