Suyani, Lili (1998) PERANCANGAN RESTORAN APUNG PADA KAWASAN WISATA BETING DI PONTIANAK. S1 thesis, UAJY.
Text
6664 TA.pdf Restricted to Registered users only Download (8MB) |
Abstract
Restoran sebagai pusat pelayanan makan sekarang ini banyak mengalami perkembangan dalam tuntutan kegiatannya, karena disamping kebutuhan makan, kegiatan lainpun dapat terjadi dalam restoran seperti kegiatan bisnis, santai, acara keluarga, dan lain-lain, sehingga tuntutan yang ada terhadap keberadaan restoran tentunya semakin kompleks. Disamping itu restoran juga mempunyai peluang untuk turut serta dalam kegiatan promosi wisata melalui atraksi kesenian daerah opaboga dan lain-lain. Perancangan restoran apung ini berupaya memberikan suatu bentuk pelayanan yang memuat berbagai tuntutan dalam kegiatan di samping makan agar dapat memberikan suatu alternatif fungsi lain sebagai pendukung yang bermanfaat untung menunjang kegiatan makan. Untuk memberikan daya tarik dan mengundang minat atau selera bagi para pengunjung maka diadakan berbagai tempat makan dengan karakter dan suasana yang berbeda-beda, seperti kegiatan makan diatas air yang terapung, di taman, di ruang terbuka, di area yang tenang dan lain-lain. Dengan demikian akan dapat terwujud suatu tempat makan yang mampu mengimbangi perkembangan kegiatan makan sesuai dengan tuntutan dan kebutuhan.
Item Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Subjects: | Arsitektur > Bangunan Arsitektural Penelitian Dosen > Arsitektur > Bangunan Arsitektural |
Divisions: | Fakultas Teknik > Program Studi Arsitektur |
Depositing User: | Editor UAJY |
Date Deposited: | 23 May 2019 06:44 |
Last Modified: | 23 May 2019 06:44 |
URI: | http://e-journal.uajy.ac.id/id/eprint/18781 |
Actions (login required)
View Item |