PENGEMBANGAN PASAR IKAN REJOMULYO SEMARANG

WULAN, DEVI PADMA (2005) PENGEMBANGAN PASAR IKAN REJOMULYO SEMARANG. S1 thesis, UAJY.

[img] Text
TA09906.pdf
Restricted to Registered users only

Download (3MB)

Abstract

Indonesia dikenal sebagai negara bahari dan negara kepulauan yang memiliki hasil perikanan yang cukup tinggi. Namun hasil produksi ikan yang tinggi tidak seimbang dengan tingkat konsumsi ikan yang rendah. Tingkat konsumsi ikan pada masyarakat cukup rendah s=disebabkan karena keengganan masyarakat mengunjungi dan membeli ikan di pasar tradisional karena image yang tercipta tentang pasar ikan aadalah pasar yang kotor, becek, bau dan tidak higienis. Tingkat konsumsi ikan yang cukup rendah ini sangat disayangkan mengingat tingginya nilai gizi ikan dan produk seafood lainnya. Salah satu upaya untuk meningkatkan pola konsumsi ikan pada masyarakat adalah dengan mewujudkan suatu bentuk pasar ikan yang higienis dengan mempertimbangkan pada pola tata ruang dan sirkulasinya serta mengoptimalkan sistem utilitasnya. Pola tta ruang, sirkulasi dan pengoptimalan sistem utilitas ini terutama pada sanitase dan drainase yang terorganisir diharapkan dapat membantu terwujudnya pasar ikan yang higienis.

Item Type: Thesis (S1)
Subjects: Arsitektur > Lingkungan Kawasan
Penelitian Dosen > Arsitektur > Lingkungan Kawasan
Divisions: Fakultas Teknik > Program Studi Arsitektur
Depositing User: Editor UAJY
Date Deposited: 23 May 2019 06:47
Last Modified: 23 May 2019 06:47
URI: http://e-journal.uajy.ac.id/id/eprint/18787

Actions (login required)

View Item View Item