PENENTUAN JUMLAH PRODUKSI KERIPIK KENTANG DENGAN MENGGUNAKAN METODE LOGIKA FUZZY

CRYSANTI, ENDA (2019) PENENTUAN JUMLAH PRODUKSI KERIPIK KENTANG DENGAN MENGGUNAKAN METODE LOGIKA FUZZY. S1 thesis, UAJY.

[img] Text (ENDA CRYSANTI)
TF07130.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)

Abstract

Setiap perusahaan mencoba untuk menerepkan teknologi informasi untuk dapat meningkatkan efektifitas dan efisiensi dalam proses bisnis yang bertujuan untuk menambah nilai tambah suatu perusahaan dalam persaingan bisnis. Penerapan Sistem Informasi sangat penting dalam mendukung suatu proses bisnis dalam perusahaan. Pada CV. Lima Roti dan Dua Ikan yang merupakan sebuah home industri yang bergerak dalam bidang produksi kripik kentang. Perlu adanya perencanaan strategis yaitu suatu rencana jangka panjang yang bersifat menyeluruh, untuk mencapai tujuan selama jangka waktu tertentu dan lebih efektif dalam menggunakan sumberdaya. Bagi perusahaan ini, sangat penting untuk meningkatkan efektifitas dan efisiensi dalam pengelolaan bahan baku sampai menjadi keripik kentang. Untuk mengetahui jumlah yang diproduksi berdasarkan data persediaan dan jumlah permintaan, maka digunakan metode inferensi fuzzy mamdani dengan software fuzzy logic toolbox matlab R2013a. Dengan adanya sistem ini diharapkan perusahaan dapat mengetahui jumlah produksi lebih cepat dari perhitungan manual. Sehingga dapat memberikan kemudahan bagi perusahaan untuk memprediksi jumlah produksi keripik kentang berdasarkan data persediaan dan jumlah permintaan.

Item Type: Thesis (S1)
Uncontrolled Keywords: Produksi, Sistem Informasi,Logika Fuzzy, Keripik Kentang, Inferensi Fuzzy Mamdani.
Subjects: Teknik Informatika > Enterprise Inf System
Divisions: Fakultas Teknologi Industri > Teknik Informatika
Depositing User: Lia natanaelia utami
Date Deposited: 21 Jun 2019 06:01
Last Modified: 21 Jun 2019 06:01
URI: http://e-journal.uajy.ac.id/id/eprint/19124

Actions (login required)

View Item View Item