PENENTUAN WAKTU PENJEMURAN KERUPUK DI UD. KERUPUK SUBUR YOGYAKARTA

HAPSARI, ANGGITA SAPTIWI WAHYU (2019) PENENTUAN WAKTU PENJEMURAN KERUPUK DI UD. KERUPUK SUBUR YOGYAKARTA. S1 thesis, UAJY.

[img] Text (ANGGITA SAPTIWI WAHYU HAPSARI)
TI07551.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)

Abstract

Permasalahan yang ada pada perusahaan UD. Kerupuk Subur yaitu adanya produk kerupuk yang cacat produksi saat proses penggorengan yang dikarenakan durasi waktu penjemuran. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui berapa lamakah waktu penjemuran yang dapat diusulkan untuk meminimasi cacat produksi kerupuk Metode penelitian yang digunakan adalah metode eksperimen antara waktu penjemuran, letak penjemuran dan jumlah produk cacat. Pengolahan data dalam penelitian ini menggunakan scateer plot dari data eksperimen waktu penjemuran kerupuk Berdasarkan hasil penelitian data dapat diketahui bahwa selama 4 minggu pengamatan seluruhnya menunjukkan adanya kecendrungan penurunan tingkat produk cacat seiring bertambahnya waktu penjemuran. Namun demikian berdasarkan wawancara dan observasi di lokasi penelitian, waktu standar yang ditetapkan perusahaan untuk melakukan penjemuran adalah kurang lebih 120 menit. Terdapat kecenderungan hubungan berbanding lurus antara peletakkan penjemuran yang semakin ke selatan dengan jumlah produk yang cacat (gosong) yang berarti semakin ke Selatan jumlah produk yang cacat (gosong) semakin bertambah.

Item Type: Thesis (S1)
Uncontrolled Keywords: Kerupuk, waklu penjemuran.
Subjects: Teknik Industri > Produksi
Divisions: Fakultas Teknologi Industri > Teknik Industri
Depositing User: Lia natanaelia utami
Date Deposited: 21 Aug 2019 03:56
Last Modified: 21 Aug 2019 03:56
URI: http://e-journal.uajy.ac.id/id/eprint/19700

Actions (login required)

View Item View Item