PERBAIKAN KUALITAS PRODUK ROTI DENGAN METODE SEVEN STEPS DI UKM ROTI

PUSPIWARA, YOSEA DESTAL (2019) PERBAIKAN KUALITAS PRODUK ROTI DENGAN METODE SEVEN STEPS DI UKM ROTI. S1 thesis, UAJY.

[img] Text (YOSEA DESTAL PUSPIWARA)
TI06872.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)

Abstract

Kualitas produk makanan menjadi hal yang penting untuk menjaga mutu pada produk. Dalam hal ini, kualitas pada produk makanan merupakan hal yang penting kepada kepuasan konsumen sehingga akan lebih baik apabila kualitas produk makanan meningkat dan mempertahankannya sebagai dasar strategi dalam pemasaran. Tujuan penelitian adalah mengidentifikasi jenis kecacatan roti terbanyak, memberikan rekomendasi tindakan perbaikan dan mengimplementasi tindakan perbaikan untuk mengurangi jumlah produk cacat. Metode Penelitian yang digunakan adalah Seven Steps Method Quality Improvement dengan tujuh langkah yang digunakan adalah menentukan masalah, mempelajari situasi sekarang, menganalisis penyebab masalah, menjalankan situasi sekarang, memeriksa hasil pelaksanaan solusi masalah, menstandarkan perbaikan dan membuat rencana kedepan. Hasil dan kesimpulan yang didapat dari penelitian ini, antara lain persentase jenis kecacatan roti paling tinggi adalah bentuk roti tidak seragam jenis-jenis kecacatan roti adalah gosong, bentuk roti tidak seragam, dan roti menempel, merancang alat cetakan sederhana roti bulat dan membuat Standar Operasional Prosedur (SOP), dan persentase kecacatan bentuk roti tidak seragam berkurang dari 11.31 % menjadi 0 % dengan catatan berat adonan antara 34 sampai 37 gram.

Item Type: Thesis (S1)
Uncontrolled Keywords: Kecacatan Roti, Seven Steps Method, Pengendalian Kualitas, Seven Tools.
Subjects: Teknik Industri > Produksi
Divisions: Fakultas Teknologi Industri > Teknik Industri
Depositing User: Lia natanaelia utami
Date Deposited: 30 Aug 2019 02:51
Last Modified: 30 Aug 2019 02:51
URI: http://e-journal.uajy.ac.id/id/eprint/19801

Actions (login required)

View Item View Item