EVALUASI DISPLAY MENU RUMAH MAKAN DARI SUDUT PANDANG MAHASISWA

MARPAUNG, JOEL NUARI (2019) EVALUASI DISPLAY MENU RUMAH MAKAN DARI SUDUT PANDANG MAHASISWA. S1 thesis, UAJY.

[img] Text (JOEL NUARI MARPAUNG)
TI07892.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (3MB)

Abstract

Hot Hot Crispy merupakan rumah makan yang menyajikan aneka makanan crispy dan aneka makanan lainnya dengan tujuh pilihan saus. Produk atau makanan dan minuman dari Hot Hot Crispy ditampilkan pada 12 display menu. Berdasarkan hasil wawancara dan data penjualan yang diberikan oleh pihak Hot Hot Crispy, terdapat sejumlah menu yang penjualannya tidak sesuai dengan harapan pihak Hot Hot Crispy, yaitu menu pada display Hot Fish. Berdasarkan diskusi dan hipotesis yang disusun bersama dengan pihak Hot Hot Crispy,terdapat sejumlah penyebab tidak terjualnya menu pada display Hot Fish sesuai dengan harapan. Salah satunya adalah desain display menu yang tidak sesuai. Permasalahan pada Hot Hot Crispy diselesaikan dengan melakukan evaluasi terhadap display menu Hot Hot Crispy. Evaluasi pada display menu dilakukan mengunakan eye tracking. Tujuan dilakukannya evaluasi display untuk mendapatkan jumlah titik mata dan fokus seseorang ketika melihat display menu Hot Hot Crispy. Berdasarkan hasil penelitian, Gambar merupakan komponen dengan jumlah titik mata terbesar pada display Hot Hot Crispy. Display menu dari Hot Hot Crispy sudah tepat dengan 110 menu menggunakan komponen Gambar dari 120 menu, namun tidak terdapat perbedaan display yang signifikan dan dapat menarik perhatian lebih antara Hot Fish sebagai menu andalan dengan menu lainnya.

Item Type: Thesis (S1)
Uncontrolled Keywords: Display, Eye Tracking, Jumlah Titik Mata, Komponen
Subjects: Teknik Industri > Sistem Manufacturing
Divisions: Fakultas Teknologi Industri > Teknik Industri
Depositing User: Lia natanaelia utami
Date Deposited: 30 Aug 2019 03:14
Last Modified: 30 Aug 2019 03:14
URI: http://e-journal.uajy.ac.id/id/eprint/19804

Actions (login required)

View Item View Item