BUTAR-BUTAR, IMA PASKAH CHRISTINE (2019) PENGELOLAAN SUPPLIER KOPI UNTUK MENENTUKAN SUPPLIER TETAP ATAU TIDAK TETAP DI AYANO COFFEE AND EATERY. S1 thesis, UAJY.
Text (IMA PASKAH CHRISTINE BUTAR-BUTAR)
TI08511.pdf Restricted to Repository staff only Download (2MB) |
Abstract
Ayano Coffee and Eatery merupakan sebuah coffee shop yang menyediakan minuman kopi dan non-kopi. Pada saat ini Ayano coffee memiliki sebanyak 6 supplier atau pemasok untuk stok kopi yang dibutuhkan. Supplier yang dimiliki tersebut bukan supplier tetap pihak Ayano coffee. Ayano coffee belum memiliki supplier tetap yang dapat selalu mengisi ketersediaan stok kopi yang mereka miliki. Oleh sebab itu, untuk menghindari terjadinya dampak kekurangan stok,ketidakpastian stok saat dipesan dan harga yang berbeda-beda karena tidak memiliki supplier tetap, dibutuhkannya kriteria yang sesuai dengan kriteria yang diharapkan oleh Ayano coffee dan menentukan apakah membutuhkan menggunakan supplier tetap atau tidak. Proses pengolahan untuk menentukan supplier tetap atau tidak berdasarkan kriteria yang ditentukannya nantinya menggunakan metode Analytical Hierarchy Process (AHP). Hasil yang diperoleh yaitu Ayano coffee membutuhkan penggunaan supplier tetap dengan kriteria yang ada yaitu ekonomi, kualitas produk, kontrak dan service/ pelayanan dengan masing masing sub kriteria dan supplier tetap yang digunakan oleh pihak Ayano coffee yaitu Kopi Temanggung yang merupakan salah satu supplier dari Ayano coffee.
Item Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Pemilihan supplier, metode AHP, Kriteria, Supplier |
Subjects: | Teknik Industri > Industri |
Divisions: | Fakultas Teknologi Industri > Teknik Industri |
Depositing User: | Lia natanaelia utami |
Date Deposited: | 17 Sep 2019 04:11 |
Last Modified: | 17 Sep 2019 04:11 |
URI: | http://e-journal.uajy.ac.id/id/eprint/20005 |
Actions (login required)
View Item |