PENENTUAN HARGA POKOK PRODUKSI PADA PABRIK TAHU BANDUNGAN ASLI

Pratama, Egidius Gala (2019) PENENTUAN HARGA POKOK PRODUKSI PADA PABRIK TAHU BANDUNGAN ASLI. S1 thesis, UAJY.

[img] Text (Egidius Gala Pratama)
EA19745.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)

Abstract

Penentuan harga pokok produksi merupakan salah satu faktor penting bagi perusahaan agar mampu bertahan di dalam persaingan usaha. Perusahaan perlu memperhatikan segala elemen biaya dalam menentukan harga pokok produksi seperti biaya bahan baku, biaya tenaga kerja langsung dan biaya overhead pabrik. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah penentuan harga pokok produksi yang dilakukan pabrik tahu Bandungan ASLI sudah tepat sesuai dengan akuntansi yang benar atau belum. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data pada bulan Januari 2019. Penelitian ini dilakukan dengan langkah-langkah sebagai berikut : (1) menghitung penentuan harga pokok produksi menurut perusahaan pada bulan Januari 2019, (2) menghitung penentuan harga pokok produksi menurut metode full costing pada bulan Januari 2019, (3) membandingkan penentuan harga pokok produksi menurut perusahaan dengan metode full costing. Berdasarkan hasil analisis yang telah dilakukan, diperoleh hasil bahwa penentuan harga pokok produksi menurut perusahaan dengan metode full costing memiliki selisih 1,4% pada produksi tahu dan 0,4% pada produksi susu.

Item Type: Thesis (S1)
Uncontrolled Keywords: Harga Pokok Produksi
Subjects: Akuntansi > Akuntansi Manejemen
Divisions: Fakultas Ekonomi > Akuntansi
Depositing User: Lia natanaelia utami
Date Deposited: 20 Sep 2019 02:27
Last Modified: 20 Sep 2019 02:27
URI: http://e-journal.uajy.ac.id/id/eprint/20049

Actions (login required)

View Item View Item