ANALISIS BIAYA VOLUME SEBAGAI ALAT PERENCANAAN LABA PADA CHILLIN SNACKS CO. TAHUN 2019

Erlinda, Ivana Dea (2019) ANALISIS BIAYA VOLUME SEBAGAI ALAT PERENCANAAN LABA PADA CHILLIN SNACKS CO. TAHUN 2019. S1 thesis, UAJY.

[img] Text (Ivana Dea Erlinda)
EA21332.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (3MB)

Abstract

Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui berapa pendapatan minimum yang harus dicapai oleh Chillin Snacks Co. agar tidak mengalami kerugian. pendapatan minimum diperoleh dengan menghitung Break Even Point yang diperoleh dengan analisis Biaya Volume Laba. Metode pengumpulan data yang dilakukan dalam penelitian ini adalah observasi, wawancara, dan dokumentasi. Langkah-langkah analisis yang dilakukan meliputi mengidentifikasi dan mengklasifikasi biaya yang terjadi, menghitung biaya tetap yang terjadi, menghitung biaya variabel yang terjadi, menentukan proporsi penjualan yang terjadi, menghitung margin kontribusi dalam unit untuk setiap produk penjualan, menghitung break even point (titik impas), dan menghitung pendapatan minimum per tahun. Hasil analisis menunjukkan pendapatan minimum harian per tahun yang harus dicapai agar perusahaan tidak mengalami kerugian adalah Rp 140.925.000 dan laba yang diperoleh dengan bauran bauran produk per tahun sebanyak 5.637 bungkus crispy chicken, 1.879 bungkus crispy skin, dan 1.879 bungkus crispy squid.

Item Type: Thesis (S1)
Uncontrolled Keywords: Pendapatan minimum, Break Even Point, analisis Biaya Volume Laba.
Subjects: Akuntansi > Akuntansi Keuangan
Divisions: Fakultas Ekonomi > Akuntansi
Depositing User: Lia natanaelia utami
Date Deposited: 03 Oct 2019 04:24
Last Modified: 03 Oct 2019 04:24
URI: http://e-journal.uajy.ac.id/id/eprint/20223

Actions (login required)

View Item View Item