PENGARUH MODAL KERJA TERHADAP PROFITABILITAS PERUSAHAAN FOOD AND BEVERAGES YANG TERDAFTAR DI BEI TAHUN 2013-2017

Setiawan, Ari (2019) PENGARUH MODAL KERJA TERHADAP PROFITABILITAS PERUSAHAAN FOOD AND BEVERAGES YANG TERDAFTAR DI BEI TAHUN 2013-2017. S1 thesis, UAJY.

[img] Text (Ari Setiawan)
EM22202.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (3MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh modal kerja yang mempengaruhi nilai perusahaan di perusahaan food and beverages yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dalam kurun waktu 2013-2017. Sampel yang digunakan sebanyak 12 perusahaan terpilih dan dengan jumlah data sebanyak 60 buah. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi berganda dan diolah menggunakan IBM SPSS versi 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pada uji regresi berganda Profitabilitas perusahaan dipengaruhi positif oleh Modal Kerja dari sisi Perputaran Persediaan , dan juga Rasio Lancar perusahaan, lalu di pengaruhi negatif dari sisi Perputaran Kas, Perputaran Piutang, dan Perputaran Modal Kerja.

Item Type: Thesis (S1)
Uncontrolled Keywords: Perputaran Kas, Perputaran Piutang, Perputaran Persediaan, Perputaran Modal kerja, Rasio, Modal kerja, Profitabilitas.
Subjects: Manajemen > Keuangan
Divisions: Fakultas Ekonomi > Manajemen
Depositing User: Lia natanaelia utami
Date Deposited: 18 Oct 2019 04:10
Last Modified: 18 Oct 2019 04:10
URI: http://e-journal.uajy.ac.id/id/eprint/20481

Actions (login required)

View Item View Item