PERBAIKAN KUALITAS PRODUK CAKE CASE DENGAN METODE SEVEN STEPS DI PT. MAESINDO INDONESIA

Laksita Kusuma, Elisabeth Cininta (2019) PERBAIKAN KUALITAS PRODUK CAKE CASE DENGAN METODE SEVEN STEPS DI PT. MAESINDO INDONESIA. S1 thesis, UAJY.

[img] Text
TI08449.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (11MB)

Abstract

PT. Maesindo Indonesia bergerak dibidang manufaktur yang memproduksi food packaging (kemasan makanan) dan medical protection (perlindungan medis). PT. Maesindo Indonesia masih mengalami masalah dalam menghasilkan produk cake case (wadah cupcakes) yang berkualitas. Hal ini dibuktikan dari banyaknya produk cacat finished good yang dihasilkan. Persentase kecacatan setiap pesanan dari konsumen melebihi target yang telah ditentukan oleh perusahaan yaitu sebesar 3%. Dalam upaya mengurangi persentase cacat produk cake case, dilakukan dengan metode seven steps menggunakan seven tools dan new seven tools. Jenis cacat yang sering terjadi pada produk cake case yaitu tidak easy slip. Penyebab terjadinya cacat tidak easy slip dikarenakan faktor metode, manusia, mesin, dan material. Implementasi yang dilakukan yaitu melakukan pengawasan, pencatatan kesalahan operator, dan melakukan evaluasi. Berdasarkan hasil implementasi, persentase jumlah cacat tidak easy slip setelah dilakukan tindakan perbaikan mengalami penurunan sebesar 3% yaitu dari 26% menjadi 23%.

Item Type: Thesis (S1)
Uncontrolled Keywords: Seven steps, seven tools, new seven tools, tidak easy slip, cake case.
Subjects: Teknik Industri > Produksi
Divisions: Fakultas Teknologi Industri > Teknik Industri
Depositing User: Editor UAJY
Date Deposited: 17 Feb 2020 06:42
Last Modified: 17 Feb 2020 06:42
URI: http://e-journal.uajy.ac.id/id/eprint/21444

Actions (login required)

View Item View Item