Jaya, Bunardi (2020) PERENCANAAN PERSEDIAAN BAHAN BAKU SUSU DI UKM OPUS COFFEE. S1 thesis, Universitas Atma Jaya Yogyakarta.
|
Text (Bunardi Jaya)
1606088141.pdf Download (3MB) | Preview |
|
Text
1606088143.pdf Restricted to Registered users only Download (81kB) |
||
Text
1606088144.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
||
Text
1606088145.pdf Restricted to Registered users only Download (250kB) |
Abstract
UKM Opus Coffee adalah salah satu usaha yang bergerak dibidang penjualan minuman kop kekiniani. Pada usaha ini bahan baku sangatlah penting terutama bahan baku susu. UKM Opus Coffee belum pernah melakukan perencanaan persediaan karena mereka baru genap satu tahun berdiri. Penelitian dilakukan dengan menggunakan simulasi pengadaan bahan baku dan memanfaatkan data masa lalu sebagai data acuan. Data masa lalu kemudian dicari distribusi probabilitasnya dan dibangkitkan data baru untuk simulasi. Variabel keputusan pada studi kasus ini adalah kuantitas beli bahan baku serta re-order point bahan baku susu. Sedangkan ukuran performansinya adalah meminimumkan biaya. Bahan baku susu yang akan disimulasikan berupa susu full cream dan susu kental manis.
Item Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Perencanaan persediaan, Simulasi, kuantitas order, re-order point |
Subjects: | Teknik Industri > Produksi |
Divisions: | Fakultas Teknologi Industri > Teknik Industri |
Depositing User: | Editor UAJY |
Date Deposited: | 24 Nov 2020 04:49 |
Last Modified: | 24 Nov 2020 04:49 |
URI: | http://e-journal.uajy.ac.id/id/eprint/22658 |
Actions (login required)
View Item |