PERENCANAAN PERSEDIAAN BAHAN BAKU SUSU DI UKM OPUS COFFEE

Jaya, Bunardi (2020) PERENCANAAN PERSEDIAAN BAHAN BAKU SUSU DI UKM OPUS COFFEE. S1 thesis, Universitas Atma Jaya Yogyakarta.

[img]
Preview
Text (Bunardi Jaya)
1606088141.pdf

Download (3MB) | Preview
[img] Text
1606088143.pdf
Restricted to Registered users only

Download (81kB)
[img] Text
1606088144.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[img] Text
1606088145.pdf
Restricted to Registered users only

Download (250kB)

Abstract

UKM Opus Coffee adalah salah satu usaha yang bergerak dibidang penjualan minuman kop kekiniani. Pada usaha ini bahan baku sangatlah penting terutama bahan baku susu. UKM Opus Coffee belum pernah melakukan perencanaan persediaan karena mereka baru genap satu tahun berdiri. Penelitian dilakukan dengan menggunakan simulasi pengadaan bahan baku dan memanfaatkan data masa lalu sebagai data acuan. Data masa lalu kemudian dicari distribusi probabilitasnya dan dibangkitkan data baru untuk simulasi. Variabel keputusan pada studi kasus ini adalah kuantitas beli bahan baku serta re-order point bahan baku susu. Sedangkan ukuran performansinya adalah meminimumkan biaya. Bahan baku susu yang akan disimulasikan berupa susu full cream dan susu kental manis.

Item Type: Thesis (S1)
Uncontrolled Keywords: Perencanaan persediaan, Simulasi, kuantitas order, re-order point
Subjects: Teknik Industri > Produksi
Divisions: Fakultas Teknologi Industri > Teknik Industri
Depositing User: Editor UAJY
Date Deposited: 24 Nov 2020 04:49
Last Modified: 24 Nov 2020 04:49
URI: http://e-journal.uajy.ac.id/id/eprint/22658

Actions (login required)

View Item View Item