Analisis Kelayakan Bisnis pada Rumah Makan Bocah Mangun Winarto Di Kabupaten Klaten

Karunia, Yesaya Alfa (2020) Analisis Kelayakan Bisnis pada Rumah Makan Bocah Mangun Winarto Di Kabupaten Klaten. S1 thesis, UNIVERSITAS ATMA JAYA YOGYAKARTA.

[img]
Preview
Text (Yesaya Alfa Karunia)
1504218701.pdf

Download (4MB) | Preview
[img] Text
1504218703.pdf
Restricted to Registered users only

Download (298kB)
[img] Text
1504218704.pdf
Restricted to Registered users only

Download (4MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kelayakan pembangunan Rumah Makan Bocah Mangun Winarto di Kabupaten Klaten. Alat yang digunakan untuk mengevaluasi kelayakan rencana investasi pembangunan Rumah Makan Bocah Mangun Winarto di Kabupaten Klaten, dalam penelitian ini menggunakan: (1) Menentukan nilai investasi awal yang diperlukan, (2) Menentukan biaya modal dengan menghitung dan mempertimbangkan tingkat inflasi, (3) Menganalisis Arus Kas Masuk, (4)Menganalisis Arus Kas Keluar, (5)Menghitung Aliran Kas Bersih, (6) Menilai kelayakan bisnis dari aspek keuangan dengan menggunakan metode Net Present Value. Berdasarkan analisis deskriptif yang dilakukan, penelitian ini memberikan bukti perhitungan biaya bahwa pembukaan Rumah Makan Bocah Mangun Winarto layak dijalankan.

Item Type: Thesis (S1)
Uncontrolled Keywords: Perhitungan biaya Rumah Makan Bocah Mangun Winarto, dan Net Present Value
Subjects: Akuntansi > Akuntansi Keuangan
Divisions: Fakultas ISIP > Sosiologi
Depositing User: Editor UAJY
Date Deposited: 10 Dec 2020 05:59
Last Modified: 10 Dec 2020 05:59
URI: http://e-journal.uajy.ac.id/id/eprint/22784

Actions (login required)

View Item View Item