Tonny, . (2020) PENGARUH PRAKTEK-PRAKTEK TQM TERHADAP KINERJA INOVASI INDUSTRI KULIT DI DESA WISATA MANDING YOGYAKARTA. S1 thesis, Universitas Atma Jaya Yogyakarta.
|
Text (Tonny)
1603225821.pdf Download (3MB) | Preview |
|
Text
1603225823.pdf Restricted to Registered users only Download (660kB) |
||
Text
1603225824.pdf Restricted to Registered users only Download (534kB) |
Abstract
Kemampuan perusahaan dalam melakukan inovasi merupakan salah satu kunci keberhasilan bisnis. Kinerja inovasi dapat ditingkatkan melalaui berbagai macam cara. Salah satu cara untuk meningkatkan kinerja inovasi adalah dengan mengembangkan penerapan Praktek-Praktek total manajemen kualitas yang terdiri dari leadership, strategic planning, customer focus, information analysis, process management, people management, innovation performance. Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk menguji pengaruh praktekpraktek TQM (leadership, strategic planning, customer focus, information analysis, process management, people management, innovation performance terhadap kinerja inovasi. Penelitian dilakukan pada 100 industri kulit di Yogyakarta yang saat ini masih beroperasi dan telah bergerak dalam industri kulit minimal selama 5 tahun. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini memberikan informasi bahwa paraktek-praktek TQM yaitu leadership, customer focus, information analysis, process management, people management, innovation performance memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap kinerja inovasi. Praktek-praktek TQM dimensi strategic planning tidak memiliki pengaruh terhadap kinerja inovasi.
Item Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | praktek-praktek TQM dan kinerja inovasi |
Subjects: | Manajemen > Operasi dan Sistem Informasi |
Divisions: | Fakultas Ekonomi > Manajemen |
Depositing User: | Editor UAJY |
Date Deposited: | 13 Jan 2021 04:41 |
Last Modified: | 13 Jan 2021 04:41 |
URI: | http://e-journal.uajy.ac.id/id/eprint/22963 |
Actions (login required)
View Item |