Anggreani, Theresia Lia (2021) PENGARUH PERTUMBUHAN HARGA KOMODITAS PANGAN TERHADAP INFLASI DI PROVINSI BANTEN AGUSTUS 2016 -DESEMBER 2019 (Pendekatan Error Correction Model). S1 thesis, UNIVERSITAS ATMA JAYA YOGYAKARTA.
|
Text (Theresia Lia Anggreani)
15 11 22238 0.pdf Download (389kB) | Preview |
|
|
Text
15 11 22238 1.pdf Download (326kB) | Preview |
|
|
Text
15 11 22238 2.pdf Download (382kB) | Preview |
|
Text
15 11 22238 3.pdf Restricted to Registered users only Download (401kB) |
||
Text
15 11 22238 4.pdf Restricted to Registered users only Download (445kB) |
||
|
Text
15 11 22238 5.pdf Download (967kB) | Preview |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisa pengaruh variabel pertumbuhan harga komoditas beras, bawang merah, cabai merah dan daging ayam dapat mempengaruhi inflasi di Provinsi Banten. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder berupa harga komoditas pangan (beras, bawang merah, cabai merah, dan daging ayam) yang bersumber dari Pusat Informasi Harga Pangan Strategis Nasional (PIHPS Nasional) serta data Indeks Harga Konsumen Provinsi Banten yang bersumber dari BPS Provinsi Banten. Jenis data yang digunakan adalah data deret waktu (time series) dengan periode waktu dari bulan Agustus 2016 – Desember 2019. Metode analisis data yang digunakan yaitu dengan menggunakan ekonometrika dinamis dengan pendekatan Error Correction Model (ECM). Berdasarkan hasil penelitian diketahui bahwa pertumbuhan harga beras dan bawang merah tidak berpengaruh positif terhadap inflasi di Banten. Sedangkan pertumbuhan harga cabai merah dan daging ayam berpengaruh positif terhadap inflasi di Banten.
Item Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Pertumbuhan Harga, Inflasi, ECM. |
Subjects: | Ilmu Ekonomi > Pembangunan |
Divisions: | Fakultas Ekonomi > Ilmu Ekonomi |
Depositing User: | Editor 5 uajy |
Date Deposited: | 23 Nov 2021 13:41 |
Last Modified: | 23 Nov 2021 13:41 |
URI: | http://e-journal.uajy.ac.id/id/eprint/25438 |
Actions (login required)
View Item |