PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI PADA KAMPUS KOMPANY

CITRANINGTYAS, THERESIA (2021) PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI PADA KAMPUS KOMPANY. S1 thesis, UNIVERSITAS ATMA JAYA YOGYAKARTA.

[img]
Preview
Text (THERESIA CITRANINGTYAS)
16 04 23001_0.pdf

Download (337kB) | Preview
[img]
Preview
Text
16 04 23001_1.pdf

Download (173kB) | Preview
[img]
Preview
Text
16 04 23001_2.pdf

Download (712kB) | Preview
[img] Text
16 04 23001_3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (714kB)
[img] Text
16 04 23001_4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (660kB)
[img]
Preview
Text
16 04 23001_5.pdf

Download (448kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk membantu perhitungan harga pokok produksi yang belum dilakukan perusahaan. Metode pembebanan biaya yang akan dihitung pada penelitian ini menggunkan job order costing dimana biaya bahan baku overhead pabrik dibebankan dengan tarif tenaga kerja langsung. Penelitian ini dilakukan di Perushaan Kampus Kompany. Dalam peneleitin ini difokuskan pada produk Kemeja korsa dengan data yang diambil pada tahun 2019. Penelitian tersebut dilakukan dengan memilih apa saja yang termasuk biaya bahan baku, biaya tenaga kerja langsung, dan biaya overhead pabrik. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa perhitungan harga pokok produksi menurut akuntansi biaya yaitu biaya bahan baku langsung per unitnya adalah Rp28.650,- biaya tenaga kerja langung per unit sebesar Rp 25.900,- dan biaya overhead pabrik per unit sebesar Rp 19.480,- sehingga total harga pokok produksi per unit kemeja korsa dari perusahaan Kampus Kompany adalah sebesar Rp74.030,-

Item Type: Thesis (S1)
Uncontrolled Keywords: Harga Pokok Produksi, Biaya Bahan Baku, Biaya Tenaga Kerja Langsung, dan Biaya Overhead Pabrik
Subjects: Akuntansi > Akuntansi Keuangan
Divisions: Fakultas Ekonomi > Akuntansi
Depositing User: Editor UAJY
Date Deposited: 26 Nov 2021 11:20
Last Modified: 26 Nov 2021 11:20
URI: http://e-journal.uajy.ac.id/id/eprint/25519

Actions (login required)

View Item View Item