Rotama, Rivan Aji (2021) IMPLEMENTASI MODEL AUTOREGRESSIVE INTEGRATED MOVING AVERAGE (ARIMA) UNTUK PERAMALAN PERSEDIAAN PADA RESTAURANT MIE LAPAS. S1 thesis, UNIVERSITAS ATMA JAYA YOGYAKARTA.
|
Text (Rivan Aji Rotama)
150322165 0.pdf Download (511kB) | Preview |
|
|
Text
150322165 1.pdf Download (179kB) | Preview |
|
|
Text
150322165 2.pdf Download (284kB) | Preview |
|
Text
150322165 3.pdf Restricted to Registered users only Download (387kB) |
||
Text
150322165 4.pdf Restricted to Registered users only Download (937kB) |
||
|
Text
150322165 5.pdf Download (642kB) | Preview |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui metode forecasting (peramalan) yang cocok untuk digunakan pada beberapa produk. Data yang dibutuhkan untuk penelitian ini adalah data sekunder, yaitu data penjualan pada tahun sebelumnya, yang digunakan untuk melakukan forecasting (peramalan). Peramalan dilakukan dengan menggunakan metode Autoregressive Integrated Moving Average (ARIMA). Berdasarkan hasil data yang telah diolah dan dianalisis dari 3 produk, diketahui bahwa produk mie original menggunakan metode ARIMA (1,0,0) digunakan dalam forecasting (peramalan) untuk 1 bulan kedepan. Produk mie kelabu menggunakan metode ARIMA (0,0,1) digunakan dalam forecasting (peramalan) untuk 1 bulan kedepan. Produk mie salted egg menggunakan metode ARIMA (1,0,0) digunakan dalam forecasting (peramalan) untuk 1 bulan kedepan.
Item Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Persediaan, Forecasting, Permintaan, ARIMA |
Subjects: | Manajemen > Operasi dan Sistem Informasi |
Divisions: | Fakultas Ekonomi > Manajemen |
Depositing User: | Editor 4 uajy |
Date Deposited: | 02 Dec 2021 09:47 |
Last Modified: | 02 Dec 2021 09:47 |
URI: | http://e-journal.uajy.ac.id/id/eprint/25662 |
Actions (login required)
View Item |