PERANCANGAN ORGANIC HEALTHY FOOD CENTER DENGAN PENDEKATAN ARSITEKTUR ORGANIK DI SURABAYA

Pricilia, Nathalia Grace (2023) PERANCANGAN ORGANIC HEALTHY FOOD CENTER DENGAN PENDEKATAN ARSITEKTUR ORGANIK DI SURABAYA. S1 thesis, Universitas Atma Jaya Yogyakarta.

[img]
Preview
Text (Nathalia Grace Pricilia)
190117738_0.pdf

Download (408kB) | Preview
[img]
Preview
Text
190117738_1.pdf

Download (334kB) | Preview
[img]
Preview
Text
190117738_2.pdf

Download (342kB) | Preview
[img] Text
190117738_3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (430kB)
[img] Text
190117738_4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (280kB)
[img] Text
190117738_5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[img] Text
190117738_6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (25MB)

Abstract

Salah satu kota wisata yang terkenal dengan berbagai kulinernya adalah kota Surabaya, Indonesia. Berbagai macam kuliner akan berdampak pada gaya hidup setiap orang yang mungkin sulit untuk mengontrol dan mempertahankan pola hidup sehat. Sebagian besar masyarakat cenderung mengkonsumsi makanan seperti instan food, junk food, dan berbagai olahan makanan. Sedangkan makanan organik masih belum banyak dikonsumsi dan menganggap makanan tersebut kurang rasa nikmat oleh masyarakat sehingga hal inilah yang menyebabkan dan berpotensi bagi masalah kesehatan tubuh orang untuk jangka panjang. Maka dari itu, perubahan gaya hidup sehat harus diwujudkan kembali dengan cara menuntut masyarakat untuk memberikan edukasi pola hidup sehat dengan mencoba mengonsumsi berbagai pangan organik, menanam tanaman jenis hidroponik dan melakukan olahraga untuk menjaga kesehatan tubuh. Sehingga dengan adanya Organic Healthy Food Center dapat menjadi pusat sarana edukasi, dan rekreasi untuk masyarakat Surabaya kembali peduli dengan kesehatan tubuh. Perencanaan Organic Healthy Food Center di desain dengan pendekatan arsitektur organik agar tercipanya suasana bangunan dan ruang-ruang yang harmonis, nyaman, dan segar. Pada bangunan ini terdapat beragam fasilitas yaitu: urban farming (taman hidroponik dan beberapa taman hijau), toko organik, dan restoran sehat.

Item Type: Thesis (S1)
Uncontrolled Keywords: Kuliner, Organik, Sehat, Hidroponik, Gaya Hidup
Subjects: Arsitektur > Bangunan Arsitektural
Penelitian Dosen > Arsitektur > Bangunan Arsitektural
Divisions: Fakultas Teknik > Program Studi Arsitektur
Depositing User: Editor UAJY
Date Deposited: 04 Jul 2023 20:05
Last Modified: 04 Jul 2023 20:05
URI: http://e-journal.uajy.ac.id/id/eprint/29247

Actions (login required)

View Item View Item