PERENCANAAN PEMBANGUNAN JAMU ARTISAN CENTER BESERTA ANALISIS BIAYA DAN WAKTU

Leo, Edwin and Christopher, Shane and Bimantio, Stevanus Hutomo Warih (2023) PERENCANAAN PEMBANGUNAN JAMU ARTISAN CENTER BESERTA ANALISIS BIAYA DAN WAKTU. S1 thesis, Universitas Atma Jaya Yogyakarta.

[img]
Preview
Text (Edwin Leo, Shane Christopher dan Stevanus Hutomo Warih Bimantio)
19137696 19137803 19137945_Bab 0.pdf

Download (797kB) | Preview
[img]
Preview
Text
19137696 19137803 19137945_Bab 1.pdf

Download (261kB) | Preview
[img]
Preview
Text
19137696 19137803 19137945_Bab 2.pdf

Download (1MB) | Preview
[img] Text
19137696 19137803 19137945_Bab 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (805kB)
[img] Text
19137696 19137803 19137945_Bab 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (496kB)
[img]
Preview
Text
19137696 19137803 19137945_Bab 5.pdf

Download (16MB) | Preview

Abstract

Proyek Perancangan Gedung Jamu Artisan Center yang ditinjau dari Bidang Struktur, Bidang Geo Teknik, dan Manajemen Konstruksi ini disususn oleh Edwin Leo (190217667), Shane (190217803), dan Stefanus Hutomo Warih Bimantio (190217945). Gedung Jamu Artisan Center ini terdiri dari dua gedung yang dihubungkan oleh sebuah jembatan penghubung pada lantai dua. Bangunan ini terletak di Jalan C. Simanjuntak, Kecamatan Gondokusuman, Daerah Istimewa Yogyakarta. Perancangan yang dilakukan meluputi tiga bidang, yaitu struktur, geoteknik, dan manajemen konstruksi yang saling terkait satu sama lain. Perancangan pada bidang struktur Gedung Jamu Artisan Center dimulai pada perhitungan atap bangunan 1 dan bangunan 2. Dalam perencanaan struktur atap, bangunan ini menggunakan struktur truss dengan menggunakan sambungan baut pada kedua atap gedung tersebut. Bangunan ini memiliki dua ukuran kolom struktur, satu tipe balok induk, dan satu tipe balok anak. Pada perencanaan pelat arah, Gedung Jamu Artisan Center ini juga memiliki pelat lantai menggunakan penulangan satu arah. Sehingga output yang didapatkan dari hasil pemodelan etabs memiliki simpangan antar lantai yang aman. Perancangan pada bidang geoteknik pada Gedung Jamu Artisan Center yang masuk pada kategori II, memiliki situs tanah sedang (SD), dan termasuk dalam KDS D ini menggunakan Fondasi borepile karena memiliki kedalaman aman Fondasi 18 meter. Fondasi borepile yang kami gunakan ada empat fariasi, fondasi dengan dua tiang pancang, fondasi dengan tiga tiang pancang, fondasi dengan empat tiang pancang, dan fondasi dengan lima tiang pancang. Perancangan manajemen konstruksi pada Gedung Jamu Artisan Center ini meliputu penyusunan WBS, perhitungan volume kegiatan, analisis harga satuan, perhitungan durasi kegiatan, Precedence Diagram Method, Network Diagram, Barchart, Kurva S, Penjadwalan Sumber Daya, dan Rancangan Anggaran Biaya. Sehingga dari hasil perhitungan dan analisis Barchart, Kurva S, dan Precedence Diagram Method Proyek Pembangunan Gedung Jamu Artisan Center ini membutuhkan total waktu 348 hari (50 minggu) dengan perkiraan biaya kurang lebih sebesar Rp 11.027.620.715,80.-

Item Type: Thesis (S1)
Uncontrolled Keywords: Jamu, Struktur, Fondasi, Manajemen Konstruksi
Subjects: Sipil > Manajemen Konstruksi
Sipil > Manajemen Konstruksi

Sipil > Struktur
Sipil > Struktur
Divisions: Fakultas Teknik > Program Studi Teknik Sipil
Depositing User: Editor 3 uajy
Date Deposited: 13 Oct 2023 16:05
Last Modified: 13 Oct 2023 16:05
URI: http://e-journal.uajy.ac.id/id/eprint/30191

Actions (login required)

View Item View Item