PENGIDENTIFIKASIAN KUALITAS BUAH STROBERI DENGAN METODE CONVOLUTIONAL NEURAL NETWORK (CNN)

Jerry, . (2023) PENGIDENTIFIKASIAN KUALITAS BUAH STROBERI DENGAN METODE CONVOLUTIONAL NEURAL NETWORK (CNN). S1 thesis, Universitas Atma Jaya Yogyakarta.

[img]
Preview
Text (Jerry)
190710359_Bab 0.pdf

Download (236kB) | Preview
[img]
Preview
Text
190710359_Bab 1.pdf

Download (286kB) | Preview
[img]
Preview
Text
190710359_Bab 2.pdf

Download (202kB) | Preview
[img] Text
190710359_Bab 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (385kB)
[img] Text
190710359_Bab 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (542kB)
[img] Text
190710359_Bab 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (650kB)
[img]
Preview
Text
190710359_Bab 6.pdf

Download (271kB) | Preview

Abstract

Stroberi merupakan buah yang dapat dikonsumsi secara langsung ataupun diolah. Strobeir memiliki 3 jenis tingkat kematangan yaitu matang, setengah matang, dan busuk. Penilaian kualitas buah stroberi masih dilakukan secara manual sehingga menyebabkan human error. Berdasarkan permasalahan diatas, penelitian ini akan membantu dalam melakukan pengidentifikasian kualitas buah stroberi. Convolutional Neural Network merupakan metode yang digunakan dalam pengidentifikasian buah stroberi. Penelitian ini menggunakan library tensorflow, keras, dan numpy dalam proses identifikasi kualitas buah stroberi. Penelitian ini dilakukan dengan batch size 20 dengan 50 epoch mendapatkan hasil tingkat akurasi rata-rata sebesar 94,9% , presisi 0,927, recall 0,93, dan f1-score 0,925.

Item Type: Thesis (S1)
Uncontrolled Keywords: Convolutional Neural Network, stroberi, identifikasi
Subjects: Teknik Informatika > Soft Computing
Divisions: Fakultas Teknologi Industri > Teknik Informatika
Depositing User: Editor 3 uajy
Date Deposited: 07 Dec 2023 16:09
Last Modified: 07 Dec 2023 16:09
URI: http://e-journal.uajy.ac.id/id/eprint/30801

Actions (login required)

View Item View Item