Chandra, Anthony (2013) PERANCANGAN DAN PEMBUATAN KEMASAN PRIMER COKLAT BENTUK MENARA KUDUS. S1 thesis, UAJY.
|
Text (Halaman Judul)
0TI06042.pdf Download (521kB) | Preview |
|
|
Text (Bab I)
1TI06042.pdf Download (1MB) | Preview |
|
|
Text (Bab II)
2TI06042.pdf Download (158kB) | Preview |
|
Text (Bab III)
3TI06042.pdf Restricted to Registered users only Download (5MB) |
||
Text (Bab IV)
4TI06042.pdf Restricted to Registered users only Download (743kB) |
||
Text (Bab V)
5TI06042.pdf Restricted to Registered users only Download (3MB) |
||
|
Text (Bab VI)
6TI06042.pdf Download (367kB) | Preview |
Abstract
Permasalahan yang dihadapi CV.X adalah belum adanya packaging untuk produk coklat praline berbentuk Menara Kudus. Desain dan prototipe coklat yang telah ada saat ini membutuhkan packaging untuk memudahkan dalam penempatan dan penjualan produk baru ini. Tujuan dari penelitian ini adalah merancang dan membuat packaging untuk coklat bentuk Menara Kudus yang akan digunakan untuk pemasaran dari coklat bentuk Menara Kudus. Metode yang digunakan oleh penulis dalam membantu merancang packaging adalah metode pendekatan sistemastis atau systematic approach. Hasil yang didapat dari penelitian ini adalah rancangan dan prototipe packaging coklat bentuk Menara Kudus yang memiliki dimensi 214.6 x 110.6 x 65.5 mm dengan kapasitas 3 buat coklat dan material yang dipakai dalam pembuatan prototipe packaging adalah kayu pinus sedangkan material untuk packaging adalah Rigit Sheet Plastic (warna white dop). Perkiraan biaya yang dibutuhkan CV.X dalam pembuatan packaging coklat betuk Menara Kudus ini adalah Rp 3.345.000,00.
Item Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Subjects: | Teknik Industri > Produksi |
Divisions: | Fakultas Teknologi Industri > Teknik Industri |
Depositing User: | Editor UAJY |
Date Deposited: | 25 Nov 2013 11:31 |
Last Modified: | 25 Nov 2013 11:31 |
URI: | http://e-journal.uajy.ac.id/id/eprint/4423 |
Actions (login required)
View Item |