PERANCANGAN DAN PEMBUATAN KEMASAN PRIMER COKLAT BENTUK MENARA KUDUS

Chandra, Anthony (2013) PERANCANGAN DAN PEMBUATAN KEMASAN PRIMER COKLAT BENTUK MENARA KUDUS. S1 thesis, UAJY.

[img] Text (Halaman Judul)
0TI06042.pdf

Download (509Kb)
[img] Text (Bab I)
1TI06042.pdf

Download (1360Kb)
[img] Text (Bab II)
2TI06042.pdf

Download (154Kb)
[img] Text (Bab III)
3TI06042.pdf
Restricted to Registered users only

Download (5Mb)
[img] Text (Bab IV)
4TI06042.pdf
Restricted to Registered users only

Download (726Kb)
[img] Text (Bab V)
5TI06042.pdf
Restricted to Registered users only

Download (3508Kb)
[img] Text (Bab VI)
6TI06042.pdf

Download (358Kb)

Abstract

Permasalahan yang dihadapi CV.X adalah belum adanya packaging untuk produk coklat praline berbentuk Menara Kudus. Desain dan prototipe coklat yang telah ada saat ini membutuhkan packaging untuk memudahkan dalam penempatan dan penjualan produk baru ini. Tujuan dari penelitian ini adalah merancang dan membuat packaging untuk coklat bentuk Menara Kudus yang akan digunakan untuk pemasaran dari coklat bentuk Menara Kudus. Metode yang digunakan oleh penulis dalam membantu merancang packaging adalah metode pendekatan sistemastis atau systematic approach. Hasil yang didapat dari penelitian ini adalah rancangan dan prototipe packaging coklat bentuk Menara Kudus yang memiliki dimensi 214.6 x 110.6 x 65.5 mm dengan kapasitas 3 buat coklat dan material yang dipakai dalam pembuatan prototipe packaging adalah kayu pinus sedangkan material untuk packaging adalah Rigit Sheet Plastic (warna white dop). Perkiraan biaya yang dibutuhkan CV.X dalam pembuatan packaging coklat betuk Menara Kudus ini adalah Rp 3.345.000,00.

Item Type: Thesis (S1)
Subjects: Teknik Industri > Produksi
Divisions: Fakultas Teknologi Industri > Teknik Industri
Depositing User: Editor UAJY
Date Deposited: 25 Nov 2013 11:31
Last Modified: 25 Nov 2013 11:31
URI: http://e-journal.uajy.ac.id/id/eprint/4423

Actions (login required)

View Item View Item