Susilo, Y Sri and Krisnadewara, P.Didit Formasi Keterkaitan Industri Makanan Bakpia "Pathuk" Skala Kecil di Kota Yogyakarta. [Research]
Text (Penelitian Ilmu Ekonomi)
EP41109.pdf Restricted to Registered users only Download (4MB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi dan menganalisis formasi keterkaitan pada industri makanan bakpia "pathuk" di Kota Yogyakarta. Pengumpulan data dilakukan melalui survei lapangan dan survei literatur. Metode pengambilan sampel dengan convinience sampling. Responden mencakup produsen, dan pihak-pihak yang terkait dengan kegiatan usaha industri makanan bakpia. Alat analisis yang digunakan adalah analisis deskriptif. Dari hasil riset dapat diidentifikasi formasi keterkaitan pada industri makanan bakpia ?pathuk?. Dari aspek keterkaitan ke belakang, industri makanan bakpia terkaitadengan industri tepung terigu, industri gula, peternak ayam petelur, industri minyak nabati, petani kacang hijau, industri kertas, dan industri percetakan. Dari sisi keterkaitan ke depan, industri makanan bakpia terkait dengan warung/toko dan pusat makanan oleh-oleh, supermarket, pemandu wisata, dan tukang becak. Keterkaitan dengan pihak ?stakeholders? dapat dilihat hubungan industri makanan bakpia dengan Disperindagkop Kota Yogyakarta/Propinsi DIY, BPOM, MUI, Paguyuban Pemandu Wisata, dan Paguyuban Tukang Becak.
Item Type: | Research |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | keterkaitkan ke belakang, keterkaitkan ke depan, keterkaitkan "stakeholders", industri makanan bakpia |
Subjects: | Ilmu Ekonomi > UKM |
Divisions: | Fakultas Ekonomi > Ilmu Ekonomi |
Depositing User: | Editor UAJY |
Date Deposited: | 04 Jul 2014 09:48 |
Last Modified: | 13 Mar 2015 12:10 |
URI: | http://e-journal.uajy.ac.id/id/eprint/5433 |
Actions (login required)
View Item |