PROTOTIPE PACKAGING COKLAT PRALINE DENGAN BENTUK CANDI PRAMBANAN

SAKTI, EDO NICOLA (2012) PROTOTIPE PACKAGING COKLAT PRALINE DENGAN BENTUK CANDI PRAMBANAN. S1 thesis, UAJY.

[img]
Preview
Text (Halaman Judul)
0TI05367.pdf

Download (525kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab I)
1TI05367.pdf

Download (178kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab II)
2TI05367.pdf

Download (166kB) | Preview
[img] Text (Bab III)
3TI05367.pdf
Restricted to Registered users only

Download (356kB)
[img] Text (Bab IV)
4TI05367.pdf
Restricted to Registered users only

Download (345kB)
[img] Text (Bab V)
5TI05367.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[img]
Preview
Text (Bab VI)
6TI05367.pdf

Download (199kB) | Preview

Abstract

CV. X merupakan produsen cokelat Praline yang memerlukan media packaging yang sesuai untuk produk pengembangannya, yaitu coklat praline dengan bentuk candi prambanan. Mengingat kemasan coklat yang tidak sesuai akan merusak coklat praline itu sendiri. Prototipe dibutuhkan agar dapat digunakan sebagai contoh awal untuk membuat desain kemasan yang sesuai dengan bentuk coklat yang sudah diproduksi. Pembuatan packaging coklat disesuaikan oleh keinginan CV.X yaitu packaging coklat dengan bentuk candi prambanan, dengan menggunakan plastik polyvinyl chloride (PVC) rigid sheet melalui proses thermoforming. Perancangan pola kemasan coklat prambanan ini dilakukan dengan menggunakan metode kreatif. Metode kreatif ini digunakan untuk mendapatkan atribut dan mengidentifikasi sasaran perancangan , menetapkan spesifikasi yang baik untuk perancangan dan melakukan pemilihan alternatif desain berdasarkan tujuan perancangan. Hasil akhir dari penelitian ini berupa kemasan packaging coklat prambanan dengan menggunakan plastik polyvinyl chloride (PVC) rigid sheet dengan dimensi 158 mm x 85 mm x 50 mm. Kemasan ini sesuai dengan bentuk dari coklat prambanan, dan saat diberdirikan coklat tidak jatuh dan rusak dan dapat melindungi produk dari segala macam bentuk gonjangan yang mengakibatkan rusaknya coklat dan memberikan elemen estetika keindahan pada produk coklat prambanan. Biaya produksi untuk satu lembar kemasan plastik adalah Rp 12.865,00.

Item Type: Thesis (S1)
Subjects: Teknik Industri > Produksi
Divisions: Fakultas Teknologi Industri > Teknik Industri
Depositing User: Editor UAJY
Date Deposited: 24 Apr 2013 10:07
Last Modified: 24 Apr 2013 10:07
URI: http://e-journal.uajy.ac.id/id/eprint/844

Actions (login required)

View Item View Item