FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PRODUKSI BAWANG MERAH : Studi Kasus pada Usaha Tani di desa Srigading, Kecamatan Sanden, Kabupaten Bantul, DIY Tahun 2013

Sinaga, Rahotman (2015) FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PRODUKSI BAWANG MERAH : Studi Kasus pada Usaha Tani di desa Srigading, Kecamatan Sanden, Kabupaten Bantul, DIY Tahun 2013. S1 thesis, UAJY.

[img] Text (Halaman Judul)
0EP19274.pdf

Download (2MB)
[img] Text (Bab I)
1EP19274.pdf

Download (368kB)
[img] Text (Bab II)
2EP19274.pdf

Download (305kB)
[img] Text (Bab III)
3EP19274.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[img] Text (Bab IV)
4EP19274.pdf
Restricted to Registered users only

Download (297kB)
[img] Text (Bab V)
5EP19274.pdf

Download (348kB)

Abstract

Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui adanya pengaruh luas lahan, benih, pestisida, dan jumlah tenaga kerja terhadap tingkat produktivitas bawang merah di Desa Srigading, Kecamatan Sanden, Kabupaten Bantul, DIY tahun 2013. Data yang dipakai adalah data primer dengan populasi penelitian sebanyak 60 petani. Metode analisis data menggunakan metode regresi linier berganda (OLS). Kesimpulan dalam penelitian ini berdasarkan hasil analisis adalah secara bersama-sama variabel luas lahan, benih, pestisida, dan tenaga kerja berpengaruh terhadapa tingkat produksi bawang merah. Variabel luas lahan, benih, dan tenaga kerja secara individu mempunyai pengaruh positif terhadap tingkat produksi bawang merah, sedangkan variabel jumlah pestisida secara individu tidak berpengaruh terhadap tingkat produksi bawang merah.

Item Type: Thesis (S1)
Uncontrolled Keywords: Luas lahan, Benih, Pestisida, Tenaga Kerja.
Subjects: Ilmu Ekonomi > UKM
Divisions: Fakultas Ekonomi > Ilmu Ekonomi
Depositing User: Editor UAJY
Date Deposited: 10 Feb 2016 08:51
Last Modified: 10 Feb 2016 08:51
URI: http://e-journal.uajy.ac.id/id/eprint/8737

Actions (login required)

View Item View Item