PASAR LELANG IKAN YANG HIGIENIS DI KEDONGAN, BALI

Pradipta, Daniel (2008) PASAR LELANG IKAN YANG HIGIENIS DI KEDONGAN, BALI. S1 thesis, UAJY.

[img] Text (HALAMAN JUDUL)
0TA11829.pdf

Download (402Kb)
[img] Text (BAB I)
1TA11829.pdf

Download (227Kb)
[img] Text (BAB II)
2TA11829.pdf

Download (1049Kb)
[img] Text (BAB III)
3TA11829.pdf
Restricted to Registered users only

Download (627Kb)
[img] Text (BAB IV)
4TA11829.pdf
Restricted to Registered users only

Download (4Mb)
[img] Text (BAB V)
5TA11829.pdf
Restricted to Registered users only

Download (192Kb)

Abstract

Pantai daerah Kedongan menjadi lokasi yang tepat untuk perencanaan Pasar Lelang Ikan dimana di pantai ini menjadi tempat berlabuhnya perahu kecil setempat dan kapal besar yang hasil lautnya diangkut dengan perahu daerah Kedongan sehingga meningkatkan penghasilan nelayan kecil daerah Kedongan. Diharapkan dengan adanya Pasar Lelang Ikan ini akan segar untuk mendukung kebutuhan ikan daerah Bali. Dengan ikan yang dihasilkan oleh nelayan setempat dan sekitarnya ditingkatkan melalui kinerja yang ditingkatkan oleh tersedianya Pasar Lelang Ikan di Kedongan, Bali dan konsumen yang berasal dari dalam negeri maupun luar negeri sehingga memerlukan pelayanan dan kondisi ikan yang masih dalam keadaan segar dan mutu yang baik. Untuk memenuhi kebutuhan akan ikan yang segar dibutuhkan waktu yang tercepat dalam proses jalur untuk penanganan ikan sampai pada kondisi ikan yang segar dan siap jual. Dengan kebutuhan ini dapat diatasi dengan penanganan dengan proses tercepat dan ruang dan proses yang higienis untuk memperlambat proses membusuknya ikan. Untuk mendapatkan situasi dan kondisi ruang dan lingkungan higienis dapat diperoleh dari lingkungan yang bersih terutama dari sisi utilitas yang sangat mempengaruhi kondisi higienis ruang tersebut. Pada system utilitas, cahaya, udara dan air menjadi hal yang dapat dijadikan kunci dalam terciptanya ruang yang higienis dan menciptakan ruangyang dapat memperpanjang usia kesegaran ikan yang akan diperjual belikan di Pasar Lelang Ikan yang Higienis di Kedongan, Bali sehingga memperbesar keuntungan yang didapat dan meningkatkan pendapatan daerah Kedongan dan sekitarnya.

Item Type: Thesis (S1)
Subjects: Arsitektur > Lingkungan Kawasan
Penelitian Dosen > Arsitektur > Lingkungan Kawasan
Divisions: Fakultas Teknik > Program Studi Arsitektur
Depositing User: Editor UAJY
Date Deposited: 26 Jul 2016 10:14
Last Modified: 26 Jul 2016 10:14
URI: http://e-journal.uajy.ac.id/id/eprint/9951

Actions (login required)

View Item View Item