Rosita, Herviera (2018) AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN KUALITAS KOMBUCHA DENGAN KOMBINASI TEH DAN SARI BUAH JAMBU BIJI (Psidium guajava L.). S1 thesis, UAJY.
Text (HALAMAN JUDUL)
BL013560.pdf Download (894kB) |
|
Text (BAB I)
BL013561.pdf Download (267kB) |
|
Text (BAB II)
BL013562.pdf Download (309kB) |
|
Text (BAB III)
BL013563.pdf Restricted to Registered users only Download (385kB) |
|
Text (BAB IV)
BL013564.pdf Restricted to Registered users only Download (690kB) |
|
Text (BAB V)
BL013565.pdf Download (1MB) |
Abstract
Dalam penelitian ini, teh dikombinasikan dengan sari buah jambu biji (A (0 : 120) yang menjadi kontrol, B (80 : 40), C (60 : 60), D (40 : 80), dan E (0 : 120)) difermentasi dengan starter kombu untuk meningkatkan aktivitas antioksidan dan total fenol. Selain itu, akan dilihat juga pengaruh penambahan sari buah jambu biji terhadap vitamin C dari kombucha yang telah dikombinasikan dengan sari buah jambu biji. Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan, kombucha dengan kombinasi sari buah jambu biji memberikan perbedaan signifikan terhadap nilai pH, total asam tertitrasi, vitamin C, aktivitas antioksidan, total fenol, dan mikrobiologis. Kombinasi terbaik adalah kombucha D (40 : 80) dengan pH 2,53, total asam tertitrasi 0,68 %, kadar vitamin C 5,80 mg/100ml), total fenol 223,13 μg GAE / 100 ml, aktivitas antioksidan 93,98 %, dan mikrobiologis 2,4 x 105 CFU/ml.
Item Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Subjects: | Teknobiologi > Tekno Pangan |
Divisions: | Fakultas Teknobiologi > Biologi |
Depositing User: | Editor UAJY |
Date Deposited: | 14 Mar 2018 09:49 |
Last Modified: | 14 Mar 2018 10:48 |
URI: | http://e-journal.uajy.ac.id/id/eprint/14240 |
Actions (login required)
View Item |