Kusumawati, Ajeng Fitria (2010) KUALITAS SIRUP YANG DIBUAT DENGAN PENAMBAHAN SARI BELIMBING WULUH (Averrhoa bilimbi L.). S1 thesis, UAJY.
|
Text (Halaman Judul)
0BL00794.pdf Download (670kB) | Preview |
|
|
Text (Bab I)
1BL00794.pdf Download (146kB) | Preview |
|
|
Text (Bab II)
2BL00794.pdf Download (220kB) | Preview |
|
Text (Bab III)
3BL00794.pdf Restricted to Registered users only Download (198kB) |
||
Text (Bab IV)
4BL00794.pdf Restricted to Registered users only Download (247kB) |
||
|
Text (Bab V)
5BL00794.pdf Download (448kB) | Preview |
Abstract
Sirup adalah sejenis minuman ringan berupa larutan kental dengan cita rasa beraneka ragam. Penambahan sari belimbing wuluh ke dalam sirup dapat meningkatkan nilai gizi sirup karena belimbing wuluh merupakan bahan pangan bergizi yang banyak mengandung asam-asam organik, sedangkan penambahan gula pasir ke dalam sirup bertujuan untuk mempertahankan kualitas sirup karena gula pasir merupakan pengawet alami. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan sari belimbing wuluh terhadap kualitas sirup dan mengetahui penambahan sari belimbing wuluh yang optimal untuk meningkatkan nilai gizi sirup belimbing wuluh. Rancangan percobaan yang digunakan dalam penelitian ini adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan penambahan sari belimbing wuluh sebagai berikut : 0, 20, 40, dan 60 ml/100ml. Masing-masing perlakuan dilakukan tiga kali ulangan. Semua data dianalisis menggunakan ANOVA dengan tingkat kepercayaan 95% dan dilanjutkan dengan Duncan’s Multiple Range Test ( DMRT) untuk mengetahui letak beda nyata antar perlakuan. Uji organoleptik juga dianalisis menggunakan metode hedonik.
Item Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Subjects: | Teknobiologi > Tekno Pangan |
Divisions: | Fakultas Teknobiologi > Biologi |
Depositing User: | Editor UAJY |
Date Deposited: | 27 May 2013 09:34 |
Last Modified: | 27 May 2013 09:34 |
URI: | http://e-journal.uajy.ac.id/id/eprint/1713 |
Actions (login required)
View Item |