PENENTUAN HARGA POKOK PRODUKSI PADA PABRIK ROTI TIGA RASA

Angela, Irene (2020) PENENTUAN HARGA POKOK PRODUKSI PADA PABRIK ROTI TIGA RASA. S1 thesis, Universitas Atma Jaya Yogyakarta.

[img]
Preview
Text (Irene Angela)
1604227801.pdf

Download (1MB) | Preview
[img] Text
1604227803.pdf
Restricted to Registered users only

Download (206kB)
[img] Text
1604227804.pdf
Restricted to Registered users only

Download (462kB)

Abstract

Penelitian ini dilakukan di pabrik roti Tiga Rasa. Penelitian ini bertujuan untuk membantu pabrik roti Tiga Rasa melakukan perhitungan harga pokok produksi menurut akuntansi biaya. Sebelumnya, perusahaan mengasumsikan bahwa harga pokok produksi untuk setiap produk sama. Perhitungan harga pokok produksi diterapkan pada semua jenis roti yang diproduksi oleh perusahaan, yakni; Roti Isi Coklat, Roti Isi Cappucino, Roti Isi Keju, Roti Selai Kacang Hijau, Roti Selai Strawberry, Roti Goreng Isi Cappucino, dan Roti Goreng Isi Coklat dan memfokuskan pada data Januari – Desember 2019. Hasil Penelitian ini menunjukkan bahwa setiap jenis produk memiliki harga pokok produksi yang berbeda, yakni Roti Isi Coklat sebesar Rp867,00, Roti Isi Cappuccino sebesar Rp927,00, Roti Isi Keju sebesar Rp860,00, Roti Selai Kacang Hijau sebesar Rp812,00, Roti Selai Strawberry sebesar Rp927,00, Roti Goreng Isi Cappuccino sebesar Rp1.044,00, dan Roti Goreng Isi Coklat sebesar Rp922,00.

Item Type: Thesis (S1)
Uncontrolled Keywords: Harga Pokok Produksi, Biaya Produksi, Biaya Bahan Baku, Biaya Tenaga Kerja Langsung, Biaya Overhead Pabrik
Subjects: Akuntansi > Akuntansi Manejemen
Divisions: Fakultas Ekonomi > Akuntansi
Depositing User: Editor UAJY
Date Deposited: 17 Dec 2020 05:05
Last Modified: 17 Dec 2020 05:05
URI: http://e-journal.uajy.ac.id/id/eprint/22844

Actions (login required)

View Item View Item