Angela, Irene (2020) PENENTUAN HARGA POKOK PRODUKSI PADA PABRIK ROTI TIGA RASA. S1 thesis, Universitas Atma Jaya Yogyakarta.
|
Text (Irene Angela)
1604227801.pdf Download (1MB) | Preview |
|
Text
1604227803.pdf Restricted to Registered users only Download (206kB) |
||
Text
1604227804.pdf Restricted to Registered users only Download (462kB) |
Abstract
Penelitian ini dilakukan di pabrik roti Tiga Rasa. Penelitian ini bertujuan untuk membantu pabrik roti Tiga Rasa melakukan perhitungan harga pokok produksi menurut akuntansi biaya. Sebelumnya, perusahaan mengasumsikan bahwa harga pokok produksi untuk setiap produk sama. Perhitungan harga pokok produksi diterapkan pada semua jenis roti yang diproduksi oleh perusahaan, yakni; Roti Isi Coklat, Roti Isi Cappucino, Roti Isi Keju, Roti Selai Kacang Hijau, Roti Selai Strawberry, Roti Goreng Isi Cappucino, dan Roti Goreng Isi Coklat dan memfokuskan pada data Januari – Desember 2019. Hasil Penelitian ini menunjukkan bahwa setiap jenis produk memiliki harga pokok produksi yang berbeda, yakni Roti Isi Coklat sebesar Rp867,00, Roti Isi Cappuccino sebesar Rp927,00, Roti Isi Keju sebesar Rp860,00, Roti Selai Kacang Hijau sebesar Rp812,00, Roti Selai Strawberry sebesar Rp927,00, Roti Goreng Isi Cappuccino sebesar Rp1.044,00, dan Roti Goreng Isi Coklat sebesar Rp922,00.
Item Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Harga Pokok Produksi, Biaya Produksi, Biaya Bahan Baku, Biaya Tenaga Kerja Langsung, Biaya Overhead Pabrik |
Subjects: | Akuntansi > Akuntansi Manejemen |
Divisions: | Fakultas Ekonomi > Akuntansi |
Depositing User: | Editor UAJY |
Date Deposited: | 17 Dec 2020 05:05 |
Last Modified: | 17 Dec 2020 05:05 |
URI: | http://e-journal.uajy.ac.id/id/eprint/22844 |
Actions (login required)
View Item |