ANALISIS PERENCANAAN DAN PERSEDIAAN BAHAN BAKU BIJI KOPI UNTUK MEMINIMALKAN BIAYA PEMESANAN KEMBALI DENGAN METODE EOQ DAN FORECASTING

Sugijanto, Fransiscus Alan (2020) ANALISIS PERENCANAAN DAN PERSEDIAAN BAHAN BAKU BIJI KOPI UNTUK MEMINIMALKAN BIAYA PEMESANAN KEMBALI DENGAN METODE EOQ DAN FORECASTING. S1 thesis, UNIVERSITAS ATMA JAYA YOGYAKARTA.

[img]
Preview
Text (judul dan abstrak)
15 03 021881.pdf

Download (896kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB I)
15 03 121881.pdf

Download (418kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB II)
15 03 221881.pdf

Download (825kB) | Preview
[img] Text (BAB III)
15 03 321881.pdf
Restricted to Registered users only

Download (561kB)
[img] Text (BAB IV)
15 03 421881.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[img]
Preview
Text (BAB V)
15 03 521881.pdf

Download (596kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis perencanaan dan persediaan bahan baku biji kopi dengan menerapkan metode EOQ dan model forecasting. Data yang digunakan merupakan data sekunder dan data primer. Data sekunder merupakan data historis pembelian dan penggunaan biji kopi. Data primer didapatkan dari wawancara dengan manajer purchasing Kafe Kopi Biasa YK. Metode analisis datanya menggunakan rumus EOQ dan melakukan peramalan menggunakan software forecast X. Hasil analisis dari penelitian ini menunjukkan adanya efisiensi total biaya persediaan dengan Kafe Kopi Biasa menggunakan metode EOQ.

Item Type: Thesis (S1)
Uncontrolled Keywords: Economic Order Quantity (EOQ), Total Inventory Cost, Reorder Point,Forecasting
Subjects: Manajemen > Keuangan
Divisions: Fakultas Ekonomi > Manajemen
Depositing User: Editor UAJY
Date Deposited: 07 Jan 2021 02:13
Last Modified: 07 Jan 2021 02:13
URI: http://e-journal.uajy.ac.id/id/eprint/22898

Actions (login required)

View Item View Item