Sugijanto, Fransiscus Alan (2020) ANALISIS PERENCANAAN DAN PERSEDIAAN BAHAN BAKU BIJI KOPI UNTUK MEMINIMALKAN BIAYA PEMESANAN KEMBALI DENGAN METODE EOQ DAN FORECASTING. S1 thesis, UNIVERSITAS ATMA JAYA YOGYAKARTA.
|
Text (judul dan abstrak)
15 03 021881.pdf Download (896kB) | Preview |
|
|
Text (BAB I)
15 03 121881.pdf Download (418kB) | Preview |
|
|
Text (BAB II)
15 03 221881.pdf Download (825kB) | Preview |
|
Text (BAB III)
15 03 321881.pdf Restricted to Registered users only Download (561kB) |
||
Text (BAB IV)
15 03 421881.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
||
|
Text (BAB V)
15 03 521881.pdf Download (596kB) | Preview |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis perencanaan dan persediaan bahan baku biji kopi dengan menerapkan metode EOQ dan model forecasting. Data yang digunakan merupakan data sekunder dan data primer. Data sekunder merupakan data historis pembelian dan penggunaan biji kopi. Data primer didapatkan dari wawancara dengan manajer purchasing Kafe Kopi Biasa YK. Metode analisis datanya menggunakan rumus EOQ dan melakukan peramalan menggunakan software forecast X. Hasil analisis dari penelitian ini menunjukkan adanya efisiensi total biaya persediaan dengan Kafe Kopi Biasa menggunakan metode EOQ.
Item Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Economic Order Quantity (EOQ), Total Inventory Cost, Reorder Point,Forecasting |
Subjects: | Manajemen > Keuangan |
Divisions: | Fakultas Ekonomi > Manajemen |
Depositing User: | Editor UAJY |
Date Deposited: | 07 Jan 2021 02:13 |
Last Modified: | 07 Jan 2021 02:13 |
URI: | http://e-journal.uajy.ac.id/id/eprint/22898 |
Actions (login required)
View Item |