Kualitas Non-Flaky Crackers dengan Penambahan Berbagai Bahan Pangan Alami Sebagai Sumber Serat Pangan

Santoso, Yovie Febri (2020) Kualitas Non-Flaky Crackers dengan Penambahan Berbagai Bahan Pangan Alami Sebagai Sumber Serat Pangan. S1 thesis, Universitas Atma Jaya Yogyakarta.

[img] Text (Yovie Febri Santoso)
160801782.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

Serat pangan merupakan komponen pada makanan yang memiliki peran penting bagi kesehatan manusia. Konsumsi serat pangan dapat membantu meregulasi kesehatan kardiovaskular, menyeimbangkan berat badan dan kesehatan lainnya. Indonesia memiliki keberagaman bahan pangan alami yang berlimpah, oleh karena itu mudah untuk memenuhi kebutuhan serat pangan bagi manusia. Non-flaky crackers adalah produk bakery berupa snack, yang tidak memiliki lapisan di dalamnya dan memiliki rasa netral, atau sedikit manis dan asin. Beberapa bahan yang dapat ditambahkan pada non-flaky crackers untuk meningkatkan kadar serat diantaranya adalah kacang polong, mikroalga, biji jeruk, brokoli co-products, Hibiscus sabdariffa residue (HSR) dan blackcurrant pomace (BP). Penambahan beberapa bahan pangan alami tersebut dapat meningkatkan nutrisi pada non-flaky crackers, terutama kandungan serat pangan. Hal ini juga memengaruhi kualitas organoleptik pada produk non-flaky crackers.

Item Type: Thesis (S1)
Uncontrolled Keywords: non-flaky crackers, serat pangan, bahan alami, senyawa kimia, organoleptik
Subjects: Teknobiologi > Tekno Pangan
Divisions: Fakultas Teknobiologi > Biologi
Depositing User: editor2 dua uajy
Date Deposited: 30 Mar 2021 10:27
Last Modified: 30 Mar 2021 10:27
URI: http://e-journal.uajy.ac.id/id/eprint/23640

Actions (login required)

View Item View Item