PEMANFAATAN DAUN KELOR (Moringa oleifera) DALAM PRODUK PANGAn

Angelina, Clarita (2020) PEMANFAATAN DAUN KELOR (Moringa oleifera) DALAM PRODUK PANGAn. S1 thesis, Universitas Atma Jaya Yogyakarta.

[img] Text (Clarita Angelina)
160801783.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (822kB)

Abstract

Di beberapa negara, daun kelor mulai banyak dimanfaatkan dalam produk pangan sebagai alternatif dalam mengatasi kekurangan gizi. Malnutrisi terjadi karena kurangnya keseimbangan energi dan protein yang mengganggu fungsi fisiologis manusia. Kurangnya asupan zat gizi mikro seperti vitamin A, zat besi, dan seng juga dapat menyebabkan malnutrisi. Kelor (Moringa oleifera) disebut sebagai tanaman paling ekonomis, hampir pada setiap bagian tanaman kelor mengandung zat gizi yang cukup melimpah dan berperan penting dalam memenuhi kebutuhan gizi manusia. Daun kelor mengandung protein, vitamin dan mineral yang tinggi, sehingga dapat dijadikan sebagai alternatif dalam mengatasi permasalahan gizi. Berbagai penelitian telah menyimpulkan bahwa daun kelor dapat dimanfaatkan dalam produk pangan. Ulasan ini bertujuan untuk mengetahui pemanfaatan daun kelor untuk meningkatkan kandungan gizi dalam produk pangan.

Item Type: Thesis (S1)
Uncontrolled Keywords: Moringa oleifera, daun kelor, malnutrisi, zat gizi, kandungan mineral
Subjects: Teknobiologi > Tekno Pangan
Divisions: Fakultas Teknobiologi > Biologi
Depositing User: editor2 dua uajy
Date Deposited: 30 Mar 2021 10:31
Last Modified: 30 Mar 2021 10:31
URI: http://e-journal.uajy.ac.id/id/eprint/23641

Actions (login required)

View Item View Item