Hardiyanto, Daniel Dewan (2021) PENGAMBILAN KEPUTUSAN MENERIMA ATAU MENOLAK PESANAN PADA PABRIK TAHU PAK TOHARI. S1 thesis, UNIVERSITAS ATMA JAYA YOGYAKARTA.
|
Text (Daniel Dewan Hardiyanto)
16 04 22915_0.pdf Download (393kB) | Preview |
|
|
Text
16 04 22915_1.pdf Download (164kB) | Preview |
|
|
Text
16 04 22915_2.pdf Download (315kB) | Preview |
|
Text
16 04 22915_3.pdf Restricted to Registered users only Download (221kB) |
||
Text
16 04 22915_4.pdf Restricted to Registered users only Download (275kB) |
||
|
Text
16 04 22915_5.pdf Download (137kB) | Preview |
Abstract
Penelitian ini dilakukan di Pabrik Tahu Pak Tohari. Penelitian ini bertujuan untuk membantu Pabrik Tahu Pak Tohari dalam membuat keputusan menerima atau menolak pesanan dengan cara menghitung harga pokok produksi. Pak Tohari selaku pemilik usaha masih merasa kesulitan dalam menentukan keputusan menerima atau menolak pesanan non reguler. Terdapat 5 pesanan non reguler dengan total jumlah pesanan 11.600 tahu dengan harga yang diminta konsumen Rp 500 per tahu. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa harga pokok produksi dari tahu yang diproduksi oleh Pabrik Tahu Pak Tohari adalah sebesar Rp 459,28 per tahu. Dapat disimpulkan bahwa keputusan menerima 5 pesanan sebanyak 11.600 tahu pada tahun 2020 pada Pabrik Tahu Pak Tohari tepat. Kesimpulan ini didasarkan hasil penelitian yang menunjukkan bahwa biaya produksi tahu lebih kecil dibandingkan harga yang diminta oleh 5 pelanggan dan dapat memberikan tambahan laba bagi Pabrik Tahu Pak Tohari sebesar Rp 472.352.
Item Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Pengambilan Keputusan, Harga Pokok Produksi |
Subjects: | Akuntansi > Akuntansi Keuangan |
Divisions: | Fakultas Ekonomi > Akuntansi |
Depositing User: | Editor UAJY |
Date Deposited: | 26 Nov 2021 09:59 |
Last Modified: | 26 Nov 2021 09:59 |
URI: | http://e-journal.uajy.ac.id/id/eprint/25508 |
Actions (login required)
View Item |