ANALISIS PENGARUH ATRIBUT KUALITAS PESAN ANTAR MAKANAN TERHADAP PERSEPSI NILAI PELANGGAN (STUDI PADA GRABFOOD)

Yudi, David Christian (2021) ANALISIS PENGARUH ATRIBUT KUALITAS PESAN ANTAR MAKANAN TERHADAP PERSEPSI NILAI PELANGGAN (STUDI PADA GRABFOOD). S1 thesis, UNIVERSITAS ATMA JAYA YOGYAKARTA.

[img]
Preview
Text (David Christian Yudi)
170323315 0.pdf

Download (585kB) | Preview
[img]
Preview
Text
170323315 1.pdf

Download (360kB) | Preview
[img]
Preview
Text
170323315 2.pdf

Download (476kB) | Preview
[img] Text
170323315 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (375kB)
[img] Text
170323315 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (564kB)
[img]
Preview
Text
170323315 5.pdf

Download (2MB) | Preview

Abstract

Penelitian ini dilakukan untuk menguji pengaruh dari atribut kualitas aplikasi pesan antar makanan terhadap persepsi nilai pelanggan dari pengguna Grabfood di Indonesia. Persepsi nilai pelanggan terhadap suatu layanan jasa Grabfood dapat dipengaruhi oleh berbagai faktor. Evaluasi pelanggan terhadap kualitas layanan yang terdiri dari kenyamanan, desain aplikasi, kepercayaan, harga dan variasi makanan merupakan faktor yang dapat mempengaruhi persepsi nilai dari pelanggan. Responden dari penelitian ini berjumlah 210 orang pengguna Grabfood dengan menggunakan teknik pengambilan sampel purposive sampling. Penyebaran kuesioner dalam penelitian ini menggunakan google form dan hipotesis diuji dengan metode analisis regresi berganda menggunakan software IBM Spss Statistics 25. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa kenyamanan dan desain aplikasi tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap persepsi nilai pelanggan. Sedangkan kepercayaan, harga dan variasi makanan memiliki pengaruh signifikan terhadap persepsi nilai pelanggan.

Item Type: Thesis (S1)
Uncontrolled Keywords: Persepsi nilai pelanggan, kenyamanan, desain aplikasi, kepercayaan, harga, variasi makanan
Subjects: Manajemen > Pemasaran
Divisions: Fakultas Ekonomi > Manajemen
Depositing User: Editor 4 uajy
Date Deposited: 06 Dec 2021 14:38
Last Modified: 06 Dec 2021 14:38
URI: http://e-journal.uajy.ac.id/id/eprint/25763

Actions (login required)

View Item View Item