Christian, David (2022) ANALISIS BIAYA DIFERENSIAL DALAM PENGAMBILAN KEPUTUSAN MEMBUAT SENDIRI ATAU MEMBELI BAKSO PADA RAJAWALI CATERING. S1 thesis, Universitas Atma Jaya Yogyakarta.
|
Text (David Christian)
170423224_Bab 0.pdf Download (428kB) | Preview |
|
|
Text
170423224_Bab 1.pdf Download (260kB) | Preview |
|
|
Text
170423224_Bab 2.pdf Download (251kB) | Preview |
|
Text
170423224_Bab 3.pdf Restricted to Registered users only Download (559kB) |
||
Text
170423224_Bab 4.pdf Restricted to Registered users only Download (564kB) |
||
|
Text
170423224_Bab 5.pdf Download (130kB) | Preview |
Abstract
Biaya diferensial merupakan biaya yang ada diantara berbagai alternatif dalam pengambilan keputusan, biaya diferensial merupakan biaya yang harus dikeluarkan untuk menyelsaikan suatu usulan proyek. Beberapa hal menjadi pertimbangan bagi Rajawali Catering untuk mulai membuat bakso sendiri dengan menggunakan mesin cetak, diantaranya adalah kualitas kurang baik yang didapatkan ketika membeli bakso dari pemasok dan pembuatan bakso secara manual yang memakan waktu yang cukup lama. Pemilik dari Rajawali Catering belum menerapkan biaya diferensial untuk melihat pilihan mana yang lebih menguntungkan. Maka dari itu penelitian ini bertujuan untuk melihat pilihan mana yang lebih menguntungkan bagi Rajawali Catering.
Item Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | biaya diferensial, memproduksi sendiri, membeli, keuntungan. |
Subjects: | Akuntansi > Akuntansi Manejemen |
Divisions: | Fakultas Ekonomi > Akuntansi |
Depositing User: | Editor 3 uajy |
Date Deposited: | 30 Aug 2022 09:23 |
Last Modified: | 30 Aug 2022 09:23 |
URI: | http://e-journal.uajy.ac.id/id/eprint/27247 |
Actions (login required)
View Item |