ANALISIS FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KONSUMEN UNTUK MENGGUNAKAN GO-FOOD SELAMA WABAH COVID-19 DI AREA YOGYAKARTA

Jalu, Miracle Vernawan (2022) ANALISIS FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KONSUMEN UNTUK MENGGUNAKAN GO-FOOD SELAMA WABAH COVID-19 DI AREA YOGYAKARTA. S1 thesis, UNIVERSITAS ATMA JAYA YOGYAKARTA.

[img]
Preview
Text (Miracle Vernawan Jalu)
181709706 0.pdf

Download (666kB) | Preview
[img]
Preview
Text
181709706-1.pdf

Download (328kB) | Preview
[img]
Preview
Text
181709706-2.pdf

Download (289kB) | Preview
[img] Text
181709706-3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (385kB)
[img] Text
181709706-4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (620kB)
[img]
Preview
Text
181709706-5.pdf

Download (773kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini dimaksudkan untuk meneliti faktor yang mempengaruhi niat konsumen untuk menggunakan layanan pengantaran makanan online (Online Food Delivery) selama wabah COVID-19 di Area Yogyakarta. Penelitian ini menerapkan Theory of Reasoned Action yang mengintegrasikan perceived relative advantage, perceived risk dan attitude toward using terhadap intention to use untuk memberikan wawasan tentang perspektif konsumen saat menggunakan layanan pengantaran makanan online. Pengumpulan data dilakukan oleh kuantitatif, non – probabilitas dan metode purposive sampling. Kuesioner online berupa Google Form disebarkan ke semua orang yang telah menggunakan layanan pengantaran makanan online setidaknya sekali selama wabah COVID-19 (Feb 2020 - Maret 2022). Total ada 122 jawaban kuesioner yang valid, data dari kuesioner tersebut lalu di proses menggunakan metode PLS-SEM melalui SMART-PLS 3.0. Hasil yang ditemukan adalah konsumen merasakan perceived trustworthiness, perceived relative advantage dan perceived risk memiliki pengaruh positif terhadap attitude toward using. Perceived risk dan attitude toward using juga dirasakan memiliki pengaruh positif terhadap intention to use, namun perceived trustworthiness memiliki pengaruh positif yang tidak signifikan terhadap intention to use.

Item Type: Thesis (S1)
Uncontrolled Keywords: Theory of Reasoned Action, Go-Food, SMART-PLS 2.0, Structural Equation Model
Subjects: Sistem Informasi
Divisions: Fakultas Teknologi Industri > Sistem Informasi
Depositing User: Editor 5 uajy
Date Deposited: 13 Sep 2022 12:33
Last Modified: 13 Sep 2022 12:33
URI: http://e-journal.uajy.ac.id/id/eprint/27433

Actions (login required)

View Item View Item